영어가 바로 터지는 기적의 말하기 영단어 1000 (스프링) - 20일 만에 1000단어로 기초 영어회화 완전 정복!
이시원 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 4월

<영어가 바로 터지는 기적의 말하기 영단어 1000(개정판)> / 이시원 지음 / 시원스쿨닷컴 펴냄

영어 단어 암기, 어디서부터 어떻게 시작해야 할지 막막하셨던 분들께 영어가 바로 터지는 기적의 말하기 영단어 1000은 탁월한 선택이 될 수 있습니다. 영어회화 책이나 기초영어 책을 찾고 계시다면, 이 책은 단어 암기뿐 아니라 실생활에 바로 써먹을 수 있는 회화 중심 학습으로 구성되어 있어 영어 단어책의 새로운 기준을 제시합니다.

실제 원어민이 자주 사용하는 영단어 1000개를 일상·여행·상황별 주제로 나누어 20일간 체계적으로 학습할 수 있게 구성되어 있으며, 하루 50개씩 학습하는 방식으로 학습자에게 뚜렷한 목표와 루틴을 제공합니다. 특히 일상생활 영단어 500는 저자 이시원의 직강 무료 음성강의를 통해 귀로도 학습할 수 있어, 영어회화 독학책으로 손색이 없습니다.

스프링 제본 덕분에 책이 180도로 쫙 펼쳐져 어떤 페이지에서도 편하게 학습할 수 있고, 컴팩트한 사이즈로 휴대도 간편합니다. QR코드를 활용한 복습 시스템, 예문 2000, ‘듣고 1초 만에 해석하기섹션, 체크박스를 활용한 3회독 구조 등은 영어 단어를 쉽게 외우는 방법을 고민했던 학습자들에게 체계적이고 효과적인 학습법을 제공합니다.

또한 부가 학습 자료로 제공되는 기본동사 변화표’, ‘일상생활 핵심문장 트레이닝’, ‘주간고사 PDF’ 등은 단순 암기를 넘어서 실전 회화 감각을 길러줍니다. 단어뿐 아니라 문장을 통한 이해, 그리고 테스트를 통한 점검까지 가능한 이 책은 영어 단어책의 기본을 탄탄히 다져주는 동시에 회화 능력까지 끌어올려 줍니다.

이제 단어를 그냥 외우지 마세요. 이 책과 함께라면 20일만에 1000단어로 기초 영어회화를 완전 정복할 수 있습니다! 영어를 혼자 공부하는 분들께 꼭 필요한 동반자, 시작이 반입니다. 스스로를 믿고 한 페이지 한 페이지 따라가다 보면, 어느새 영어가 입에서 바로 터지는 기적을 경험하실 겁니다. 여러분의 영어 여정을 응원합니다!

#영어단어#영어 단어책 추천#영단어 책#영어회화 책#기초영어 책# 영어회화 독학책# 영어 단어 쉽게 외우는 방법#시원스쿨닷컴#이시원영어

이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다