슬기로운 하루 1줄 영어 필사 - 내 영어와 삶의 지혜를 동시에 성장시키는
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 2월

<슬기로운 하루1줄 영어필사>시원스쿨지음/시원스쿨닷컴

<슬기로운 하루 1줄 영어 필사>는 영어 학습과 자기계발을 동시에 할 수 있는 필사책으로, 매일 하루 한 줄씩 100일 동안 100개의 영어 명언을 따라 쓰며 자연스럽게 영어 실력을 키우고 인생의 지혜도 얻을 수 있도록 구성되었다. 영어필사를 통해 단순한 문장 연습이 아닌, 깊이 있는 생각과 다채로운 감성을 느낄 수 있는 점이 이 책의 가장 큰 장점이다.

이 책은 자존감, , 사랑, 우정, 희망, 행복, 용기, 자유, 정의, 인생이라는 10가지 필수적인 삶의 가치를 중심으로 구성되어 있으며, 각 주제별로 10개의 명언이 수록되어 있다. 따라서 특정한 주제에 치우치지 않고 다양한 가치관을 접할 수 있으며, 매일 새로운 문구를 접하면서 삶에 대한 시각을 넓힐 수 있다. 영어 명언을 필사하면서 그 뜻을 곱씹어 보고, 이를 통해 자신의 삶을 돌아보는 기회도 제공한다는 점에서 단순한 영어 공부를 넘어선 의미를 지닌다.

또한, 영어 명언을 단순히 따라 쓰는 것이 아니라 원어민 음성으로 들을 수 있도록 음원 QR코드가 제공된다는 점도 큰 장점이다. 스마트폰으로 QR코드를 스캔하면 언제 어디서나 손쉽게 원어민의 발음을 들으며 학습할 수 있으며, 시원스쿨 홈페이지에서 무료 다운로드도 가능하다. 이를 통해 필사뿐만 아니라 듣기 연습까지 병행할 수 있어 더욱 효과적인 학습이 가능하다. 영어를 공부하고 싶지만 시간이 부족하다고 느끼는 사람들에게 하루 1줄이라는 부담 없는 분량과 원어민 음성이 제공되는 시스템은 큰 도움이 될 것이다.

이 책은 휴대가 용이하도록 작은 사이즈로 제작되었으며, 180도로 완전히 펼쳐지는 사철제본방식을 사용해 필기하기에도 매우 편리하다. 가방에 넣고 다니면서 언제 어디서나 필사할 수 있어 바쁜 현대인들에게 적합한 영어필사책이다. 또한, 아침에 일어나 한 장씩 정성껏 따라 쓰면서 종이 위에 펜이 스치는 소리를 들으며 힐링의 시간을 가질 수도 있다. 단순한 공부가 아니라 하루를 차분하게 시작하는 명상의 순간이 될 수도 있다.

영어필사는 단순한 반복이 아니라 자기계발의 한 방법이 될 수 있다. 영문을 먼저 필사하고 한글로도 따라 쓰면서 의미를 되새기다 보면, 영어 공부뿐만 아니라 명언의 깊은 의미가 마음속에 새겨진다. 또한, 원어민의 발음을 들으며 그 문구를 따라 말하는 과정에서 영어 공부가 스트레스가 아닌 즐거움으로 다가온다. 필사를 하다 보면 점점 더 아름다운 글씨체로 써 보고 싶어지고, 필기체로 도전하고 싶다는 목표도 생긴다. 영어를 학습하면서 자연스럽게 목표를 설정하고 성취감을 느낄 수 있도록 도와주는 책이다.

특히, 아이들에게도 유용한 영어필사책이다. 멋진 명언을 암기해서 활용할 수 있도록 도와주며, 자연스럽게 영어 문장을 익힐 수 있다. 단순히 문장을 쓰고 외우는 것이 아니라, 영어 명언을 활용해 자신의 생각을 표현하는 연습도 가능하다. 영어 공부에 대한 부담을 덜고, 즐겁게 학습할 수 있도록 돕는다는 점에서 추천할 만한 책이다.

<슬기로운 하루 1줄 영어 필사>는 영어 공부를 즐겁고 지속적으로 할 수 있도록 돕는 필사책이다. 매일 한 줄씩 필사하며 영어 실력을 키우고, 명언을 통해 삶의 지혜를 배우며 자기계발을 할 수 있는 유용한 도구가 된다. 영어필사를 꾸준히 실천하고 싶은 사람, 필사책을 찾고 있는 사람, 그리고 영어필사책을 추천받고 싶은 사람들에게 적극 권장한다.

이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.

#영어필사#필사#필사책#자기계발#인생명언#필사책추천#영어필사책추천