중국어 진짜학습지 첫걸음 - 하루 10분! 중국어가 저절로 외워지는 새로운 공부 습관 ㅣ 진짜학습지
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2023년 7월
『중국어 진짜학습지』는 중국어 기초 학습자들에게 최적화된 교재로, 누구나 쉽게 접근할 수 있도록 설계되었다. 하루 10분의 부담 없는 학습량으로 중국어를 시작할 수 있다는 점에서 큰 매력을 느낀다. 이 책은 발음부터 시작해 기초 문법, 그리고 초·중급 단계까지 체계적으로 구성되어 있어, 단계별로 학습할 수 있는 기회를 제공한다.
특히, 발음편에서는 중국어의 성조, 성모, 운모를 이해하고 원어민의 음원을 통해 실질적인 발음 연습을 할 수 있다. 한국인이 흔히 틀리는 발음도 집중적으로 연습할 수 있어, 정확한 발음 구사가 가능해진다. 기초편에서는 핵심 단어와 회화문을 통해 자연스럽게 말하기 연습을 할 수 있으며, 문법 설명이 간결하고 이해하기 쉽게 구성되어 있어 학습자의 부담을 덜어준다.
초·중급편에서는 실용적인 문법을 체계적으로 설명하고, 학습한 내용을 일기 형식으로 복습할 수 있도록 구성되어 있어 실력을 점검할 수 있는 기회를 제공한다. 또한, 다양한 부록과 음성강의를 통해 언제 어디서든 학습할 수 있는 환경이 마련되어 있다는 점도 큰 장점이다.
이 책을 통해 아이들과 함께 중국어를 시작해보려는 계획이 더욱 확고해진다. 재미있고 꾸준히 학습할 수 있는 동기를 부여받을 수 있으며, 매일 10분의 투자로 중국어를 배우는 자신감을 갖게 된다. 진입장벽이 낮은 이 교재로 누구나 손쉽게 중국어를 학습하고, 나아가 HSK3급에도 도전할 수 있는 가능성을 열어줄 것이다.
중국어 학습이 어렵고 복잡하다는 선입견을 버리고, 하루 10분으로 중국어를 즐겁게 배워보자. 이 책은 그 시작을 위한 완벽한 길잡이가 되어줄 것이다.