당신의 강점을 비싸게 팔아라 - 차별화된 강점으로 돈 버는 커리어를 만드는 기술
간다 마사노리.기누타 쥰이치 지음, 김윤경 옮김 / 동양북스(동양문고) / 2024년 11월
부자로 만들어준 당신에게 필요하게 필요한 것은?/당신의 강점을 비싸게 팔아라/간다 마사노리,기누타 준이치 지음/김윤경 옮김/동양북스
《당신의 강점을 비싸게 팔아라》는 경력단절과 같은 어려움을 겪는 이들에게 용기와 희망을 주는 책입니다. 이 책을 통해 자신의 강점을 발견하고, 이를 통해 새로운 커리어를 만들어가는 방법을 배울 수 있습니다. 저자 간다 마사노리와 기누타 준이치는 25년간의 연구를 바탕으로, 개인의 강점을 시장에 맞춰 효과적으로 브랜딩하는 기술을 제공합니다.
책은 단순히 자신의 강점을 찾는 데 그치지 않고, 이를 어떻게 활용할 수 있는지를 구체적으로 안내합니다. 특히 3장에서 소개하는 ‘강점을 찾아내는 7단계’는 실질적인 방법론을 제시합니다. 그 중 5단계인 ‘투입시간, 시야확대, 스케일업, 잠재력 발굴, 쏟아붇기’는 독자가 자신의 가능성을 극대화하는 데 도움을 줍니다. 이러한 단계들을 따라가다 보면, 내가 가진 독특한 강점이 어떻게 가치로 전환될 수 있는지에 대한 확신이 생길 것입니다.
이 책은 또한 AMM(강점 마케팅 모델)에 대한 상세한 설명과 함께, 이를 활용하는 데 필요한 시트 작성법까지 친절하게 안내합니다. 독자는 각 단계를 차근차근 따라가며 자신의 강점을 명확히 할 수 있으며, 이 과정에서 자연스럽게 자신의 가능성을 발견하게 됩니다. 책을 읽는 내내 저자는 우리에게 ‘당신의 강점’이 얼마나 소중한지를 상기시킵니다.
《당신의 강점을 비싸게 팔아라》는 단순한 자기계발서가 아닙니다. 이 책은 당신이 가진 고유한 강점을 통해 돈을 벌고, 안정된 커리어를 구축하는 기술을 단계별로 알려주는 지침서입니다. 매 페이지마다 나의 재능에 대한 신뢰가 쌓이고, 성장할 수 있는 가능성을 느끼게 됩니다.
경력단절로 인해 자포자기하고 있는 당신, 이제는 자신의 가치를 재발견하고 그 강점을 비싸게 팔아보세요. 이 책과 함께라면 당신의 인생 2막이 시작될 것입니다.