10배의 부가 온다 - 10배의 부를 끌어당기는 성공의 비밀
박서윤(소피노자/지혜의 여신) 지음 / 라온북 / 2024년 9월

10배의 부가 온다는 단순한 부의 축적을 넘어, 성공으로 향하는 실질적인 길잡이가 되어주는 책이다. 저자는 10년간의 경험과 수많은 부자들과의 대화를 통해 얻은 통찰을 바탕으로, 독자에게 10배의 부와 행운을 끌어당기는 방법을 제시한다. 이 책은 특히 전문가는 가난하고 비즈니스맨은 부유하다라는 인상 깊은 메시지를 통해, 전문성과 비즈니스 감각의 중요성을 동시에 강조한다.

저자는 10년 전, 35천만 원을 안고 시작한 자신의 이야기를 통해 변화의 가능성을 보여준다. 그는 꿈 리스트에 적었던 '내 집 마련'을 이뤘고, 이제는 교육 사업을 통해 많은 이들에게 방향을 제시하고 있다. 이러한 실천적 사례는 독자들에게 무한한 가능성을 열어준다. 이 책을 통해 나도 저자처럼 부를 끌어당길 수 있다는 긍정적인 확신을 갖게 되었다.

특히, 이 책은 10배의 부를 이루기 위한 다섯 가지 비밀을 체계적으로 정리하고 있어 실천하기에 매우 유용하다. 1단계의 ‘10배 마인드 씽킹에서는 자신의 목표를 명확히 하고, 함정 카드를 관리하는 방법을 배운다. 2단계의 ‘10배 행동력은 내가 원하는 결과를 빠르게 얻기 위해 필요한 행동의 비밀을 알려준다. 이러한 단계별 접근 방식은 나에게 구체적인 실천 방법을 제공하며, 목표 달성을 위한 자신감을 불어넣어 준다.

또한, ‘10배 차별화에서는 나만의 독특한 가치를 찾고 이를 시장에 효과적으로 전달하는 방법을 제시한다. 이는 내가 투자하는 분야에서 더 큰 성과를 내기 위한 중요한 통찰로 작용할 것이다. 마지막으로, ‘소명의 기술에서는 나의 신용과 네임 밸류가 어떻게 성공에 기여하는지를 설명하며, 이를 통해 나의 인생과 경력을 더욱 가치 있게 만들어 줄 전략을 제시한다.

이 책을 읽으면서 부와 행복이 어떻게 연결되어 있는지를 깊이 이해하게 되었고, 성공을 향한 여정에 필요한 비즈니스적 사고를 배우게 되었다. 저자의 강력한 메시지는 나에게 부를 끌어당길 수 있는 자신감을 주었고, 이제는 내 성공을 앞당길 기회를 잡을 준비가 되었다.

부에 대한 통찰을 통해 10배의 성공 시크릿을 알고 싶다면, 이 책은 그 답을 찾아주는 소중한 길잡이가 될 것이다. 나 또한 이 책을 통해 10배의 부가 내 삶에 몰려오기를 간절히 바란다. 여러분도 이 기회를 놓치지 말고, 함께 성공의 여정을 시작해보길 추천한다.

출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 서평입니다.