이토록 멋진 영어 필기체 손글씨 - 의사 & 만년필 유튜버 ‘잉크잉크’의 영어 필기체 잘 쓰는 법
잉크잉크 고민지 지음 / 시원북스 / 2023년 9월
영어 필기체의 새로운 지평을 여는 ‘이토록 멋진 영어 필기체 손글씨’
영어 필기체에 대한 진정한 마스터클래스를 경험하고 싶다면, ‘이토록 멋진 영어 필기체 손글씨’는 당신을 위한 완벽한 선택입니다. 이 책은 의사이자 유튜버 ‘잉크잉크’가 자신의 필기체 노하우를 담아낸 필기체 교재로, 손글씨에 대한 열정과 전문성을 바탕으로 독자들에게 새로운 수준의 학습을 제공합니다.
우선, 이 책은 필기체를 배우는 데 있어 가장 기본적인 선 긋기부터 시작하여 체계적으로 접근합니다. 가로선, 세로선, 동그라미 등 기초적인 연습부터 시작해, 필기체의 기본 원리를 이해하는 데 중점을 둡니다. 이러한 기초 연습은 필기체를 처음 접하는 이들에게도 자신감을 주며, 필기체의 기본기를 확립할 수 있도록 도와줍니다.
두 번째로, ‘이토록 멋진 영어 필기체 손글씨’는 실제 영어 필기체를 쓰는 방법에 대한 상세한 가이드를 제공합니다. 각 알파벳의 필기체 변형 방법을 정자체와 비교하여 설명하고, 고난이도 알파벳의 쓰기 방법까지 다룹니다. 특히, 대문자와 소문자 각각의 필기체를 섬세하게 분석하여, 사용자가 각 문자에 대한 완벽한 이해를 돕습니다.
또한, 필기체를 아름답게 쓰는 노하우를 담은 4장에서는 필기체의 다양한 스타일과 기법을 소개합니다. 글씨체의 모양에 따른 느낌 변화, 이음새를 붙이는 방법, 자간 조절 등 세심한 지침은 독자들이 필기체의 미세한 차이와 효과를 이해하고 적용하는 데 유용합니다. 이 책을 통해 독자들은 필기체를 단순한 문자 작성 이상의 예술적 표현으로 발전시킬 수 있습니다.
더불어, ‘이토록 멋진 영어 필기체 손글씨’는 실전 연습을 위한 다양한 노트를 제공합니다. 이름 쓰기, 날짜 쓰기, 인사말, 일상 문장 등 실제로 자주 쓰는 단어와 문장을 연습할 수 있는 기회를 제공합니다. 이 섹션은 실용적이며, 학습자가 자신만의 필기체 스타일을 완성하는 데 큰 도움을 줍니다.
특히 이 교재의 장점 중 하나는 고급 종이와 특수 제작 방식입니다. 만년필로 쓸 수 있는 최고급 종이와 180도까지 쫙 펼쳐지는 제작 방식은 연습 중 종이가 쉽게 떨어지지 않고, 비침과 번짐이 없어 필기체 연습에 최적화되어 있습니다. 이는 연습의 편리함을 더하며, 필기체의 세밀한 부분까지 효과적으로 연습할 수 있게 해줍니다.
마지막으로, 이 책은 단순히 필기체 연습을 넘어, 만년필을 사용한 필기체의 아름다움을 경험할 수 있도록 돕습니다. 만년필로 쓰는 필기체는 독특한 느낌과 매력을 지니며, 이는 손글씨를 더 예술적으로 만들고, 사용자의 개성을 표현하는 데 큰 역할을 합니다.
‘이토록 멋진 영어 필기체 손글씨’는 단순한 필기체 연습서를 넘어, 필기체 예술의 깊이를 탐구할 수 있는 소중한 자원입니다. 이 책을 통해 필기체의 매력을 발견하고, 나만의 멋진 필기체를 완성해 보세요. 필기체 연습을 통해 영어의 새로운 세계를 경험하고, 아름다운 손글씨의 매력에 빠져보시기 바랍니다.
이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다