이리저리 선긋기 : 얼굴 - 삐뚤어져도 괜찮아! ㅣ 괜찮아! 시리즈
스쿨존에듀 편집부 지음 / 스쿨존에듀 / 2023년 3월
연필을 잡기 시작한다면?
선긋기 입니다.
손가락을 움직이면 두뇌가 쑥쑥!!
유아기 아이들에게 꼭 필요한 소근육 발달, 관찰력 향상, 집중력 기르기, 상상력과 표현력을 확장하기!!
유아기 뿐만 아니라 초등 저학년도 엄마랑 함께 하면 좋습니다.
손은“뇌와 긴밀하게 교감하는 핵심 연결고리”라고 하지요. 제2의 뇌라 불리는 손을 조물조물 움직이면서 아이의 두뇌는 함께 자라게 됩니다. 소근육 발달은 기본, 협응력 연습으로 좌뇌와 우뇌가 고르게 발달하게 됩니다.
단순히 선을 따라그리는 것만이 아닌 육식 동물과 초식동물의 먹이를 따라 그리는 것에 지식 한스푼 추가요!
직선, 가로, 세로, 뽀족 더블유, 곡선, 거꾸로 곡선, 지그재그의 각도가 여러 유형입니다.
아이들이 좋아할 만한 바다 생물과 동물들, 행성의 그림이 있어 호기심으로 시작한 선긋기에 관찰력을 더해 행성에 대한 공부까지 하게 되는 종합 그물망 공부가 됩니다.
일상생활의 도구인 가위, 헤어드라이기, 빗이 있어서 “이건 무슨 물건일까? 물어보며 사물 단어도 익힐 수 있습니다.
선을 긋기 전에 어떤 모양이 나올지 눈으로 그려 보며 결과물을 맞추는 시간을 가지고 시작해도 재미있습니다.
다양한 선 긋기 활동을 통해 손의 소근육 발달, 눈과 손의 협응력 발달, 집중력 향상에 도움이 됩니다.
선긋기 활동은 단순한 놀이를 넘어 아이들의 다양한 인지적, 시각적, 공간적 능력을 개발하는 데 중요한 역할을 합니다.
책 표지 앞에 있는 QR코드를 찍어 동영상을 보며 따라해 보시면 더욱 재미있습니다.
방학 동안 아이들과 빠진 그림찾기와 선긋기를 통해 집중력도 키우면서 재밌게 시간을 보내게 되어 감사합니다.