100억 머니 시크릿
샤넬 서 지음 / 국일미디어(국일출판사) / 2022년 1월

100억 머니 시크릿/ 샤넬 서 지음 / 국일미디어 펴냄

매일 아침 눈을 뜨는 순간 감사합니다. 행복합니다. 축복합니다로 앵커링을 건다.

하루에 5번 진정으로 감사할 수 있으면 분명 우리의 인생은 풍요로워질 것이다.

감사일기를 쓰는 가장 좋은 방법은 지금 삶에서 누리고 있는 가장 기본적인 것부터 감사하는 것이다.

따라서 자신의 소원과 감사등의 특정한 메시지를 글로 쓰고 소리내서 말하기를 반복하면 소원을 이루는 속도가 빨라지는 것은 물론 단순히 생각만 했던 것보다 더욱 생생하게 잠재의식에 각인할 수 있고 긍정적인 변화를 경험할 수 있다.

잠들기전 감사일기를 쓰면 하루를 반성하는 시간도 갖고, 감사의 좋은 에너지로 하루를 마무리하면서 편하게 잠들 수 있어 행복지수를 높일 수 있다.

매일 감사할 일 5가지를 반드시 일기에 적는다. 아주 사소한 것들이라도 메모한다.

매일 돈이 제공하는 기적에 감사하면서 살라. 돈을 지불할 때마다 그럴만한 여유가 내게 있다는 것을 감사하게 여긴다. 또 물건이나 서비스를 제공해 준 상대방에게도 감사한다.

돈을 받을 때도 감사해한다.

돈은 살아있는 인격체이다.

이 사실을 받아들이는 순간부터 나에게 평생 부자의 길이 열리게 된다.

기억하라. 성공하겠다는 결심은 무엇보다도 중요하다는 사실을!!!

부정적인 말만 내뱉으면서 안 될거라고 생각하면 결코 성공하기 어렵다. 부는 자기자신에 대한 강한 확신과 믿음에서 비롯된다. 부유함은 자기 스스로의 생각으로 창조하는 것이다.

오래 살고 싶다면 그리고 건강한 인지기능을 유지하고 싶다면 감사하고 사랑하며 행복한 긍정적 감정을 표현하라.

3차원적 감사를 하라.

불행한 일을 만나도, 힘들고 어려워도, 일이 잘 안풀림에도 불구하고 감사하는 수준이다.

모든 악조건 속에서도 범사에 감사하는 것이다.

문제앞에 굴복하지 않고 그 문제 자체를 감사의 조건으로 삼는 것이 3차원적인 감사로 가장 수준이 높다.

당신은 이 세상에서 가장 빛나는 다이아몬드다. 자신의 인생을 더욱 빛나는 보석으로 다듬기 위해서는 시련이라는 강한 연마제로 자신을 단련시켜야 한다. 그러니 성공이라느 인생의 멋진 목표를 향해 달려가는 당신이 마주칠 무수히 많은 시련을 당연한 과정으로 여겨야 한다. 시련은 당신의 친구이자 애인으로 삼고 멋지게 달려나가라.

실패는 성공이라는 종착역으로 갈 때 스쳐 지나가는 하나의 정거장에 불과할 뿐!!!!

중요한 것은 실수 자체가 아니다.

실수를 정확하게 파악해서 무엇을 배우느냐는 것이다.

이 책을 읽고 평소 감사일기를 쓰는둥 마는 둥 하는 나 자신을 되돌아보게 되었습니다.

책을 읽고 나를 통째로 변화시켜야겠다고 생각했습니다.

눈뜨고 일어나자마자 읽고 잠들기 전까지 책을 읽는 것이 이렇게나 행복하고 내가 정말 진정한 부를 원하는구나라고 나의 진정성을 일깨워준 100억머니 시크릿 책에 감사합니다.

막연히 부자가 되고 싶다라는 것보다 당연히 내가 부자가 되어야지..

나는 당연히 부자가 될거야!!라는 확신에 찬 말을 스스로 내 입을 통해 외침을 하는 나 자신을 더 이상 부끄러워하지 않게 되어 감사합니다.

나의 하루가 때로는 무의미하고 멍때리더라도 이제는 우울해하거나 나 자신을 자책하지 않기로 했습니다. 이러한 시간도 나에게 유의미한 시간이라는 것을 이 책을 읽고 깨달았기 때문입니다.

나의 시련을 내가 감당하지 못할거라고..왜 나에게만 이런 시련을 주는거냐고!!

울고부르짖던 나는 이제 더 이상 나의 시련을 부정적인 분노와 감정으로 다스리는 사람이 아닌 긍정적인 시선으로 내가 반드시 성공하기 위한 정거장일 뿐이라고 마음을 다독이게 되어 감사합니다.

부정적이고 치밀어 들끓는 나의 감정들이 희망적이고 즐겁게 받아들이는 습관으로 변화하는 나를 사랑하게 되어 감사합니다.

책을 통해 인생의 변화가 시작되고 인생의 변화를 이루는 사람들의 이야기를 듣고 남의 이야기인줄로 만 알았는데...

이젠 나의 차례입니다.

감사합니다.

이 책을 통해 차츰차츰 성공의 길로 주행하는 나는 성공한 후 책으로써 나의 성공을 보란 듯이 써보이겠습니다.

100억 머니 시크릿은 부자들의 마음가짐과 긍정적인 가치관에 관하여 어떻게 풀어내고 부의 비밀을 풀어내는 책입니다.이 책을 읽고 저도 부자들의 마음가짐과 긍정적인 가치관을 배우고 실천하여 100억 머니 시크릿을 통해서 100억 자산가가 되길 바랍니다.

이 책을 출판해 주셔서 감사합니다.