퇴근 후, 아이패드 여행 드로잉 ㅣ 퇴근 후 시리즈 15
이거니 지음 / 리얼북스 / 2021년 11월
퇴근후, 아이패드 여행 드로잉/이거니
요즘 취미로 드로잉하고 있어요. 마침 아이패드도 있고,,스케치북도 좋지만 아이패드로 하는 색감과 드로잉방법을 익히고 취미생활로 즐거운 드로잉을 늙어서도 계속 하고싶다는 생각에 이거니 작가님의 그림을 보며여행에 대한 그리움이 깊어졌습니다.
퇴근후, 아이패드 드로잉을 매일 한장씩 넘기며 아이패드에 그림을 같이 따라그리며 깊어가는 그리움을 조그이나마 위안하는 시간이 되었습니다.
하지만 드로잉 쌩초초보인 제겐 여행이라는 낭만도 있지만 그려야하는 압박도 있어서인지
책을 읽다가 도중에 쉬어가는 시간이 많았습니다.
그렇지만 책을 보며 따라그리는 제 자신 스스로에게 쉬어가는 타임~~을 가지면서 힐링의 시간이 되었습니다.
역시 퇴근후, 아이패드 드로잉이라는 책은
직장의 피로감을 여행그림으로 힐링하는 시간을 갖게하려는 의도로 제목을 붙인거 같네요~~
저만 이렇게 공감을 하는 건지 모르겠지만^^
그림그리는 앱을통해 세상의 변화의 흐름에 새상 감탄하게 되었습니다.
스케치북이 아닌 곳에 그림을 그리고 색감을 넣고
여러가지 질감을 표현하는 일이 가능한 일이라니,,정말 세상 오래 살고 볼 일? ㅋㅎㅎㅎㅎ
다행이라고 생각하는건 스케치북을 자주 사거나 색연필이나 물감, 연필, 지우개등을 사야할 필요가 없으니그림을 그리려면 돈이 많이 든다는 편견을 싸~악 없애주고 아이패드랑 드로잉앱, 터치펜만 준비하면 된다는사실에~~
또 감동~~~^^
그림에 자신이 없고 전혀 소질이 없더라도 걱정하지 않아도 됩니다.
사진 불러오기를 통해 사진을 밑에 깔고 그위에 스케치북을 얹어놓으면 그대로 따라 그리면 됩니다. 정말 너무너무 쉽죠잉~
그렇게 따라그리기를 하다보면 평소에 쉽게 그리지 못했던 풍경들, 사물들을 조금씩 익혀가며 이제는 사진을 보지 않고 내 머릿속에 저장하여 아이패드로 쉽게 그릴 수 있습니다.
벌써 내년의 계획이 하나 생겼습니다.
이 책을 처음부터 끝까지 그려내기!!
레이어를 하나씩하나씩 쌓이면서 나의 정신적인 여유를 되찾는 시간이 되고 에너지를 소비하는 것이 아닌 에너지를 충전하는 시간을 갖게 되는 한 해가 될 것 같습니다.
퇴근후 아이패드 드로잉을 따라그리면서
프랑스 파리 애펠탑의 야경은 정말 아름다웠습니다.
다시 파리 여행을 떠난 기분이었습니다.
레이어 사용방법에 따라 밤분위기가 달라지는 것이 똥손이 그림을 그리는데 수월한 작업이었습니다.
구름,나무 등을 그리는 것은 연습이 필요하지만 책을 통해서 하나씩하나씩 따라가다 보면 저도 이거니 작가님처럼 감성적인 그림을 그려나갈 수 있겠다는 자신감이 생깁니다.
이 책을 통해 제가 드로잉에 대한 꿈을 한발짝 더 나아갈 수 있게 되었습니다.
이 책을 읽고나서 드로잉에 대한 자신감도 생기고 색연필오 그리는 듯한 감성이 묻어나는 드로잉여행이었습니다.
덕분에 여행 잘 다녀왔습니다~^^