지속적 소득 - 제휴마케팅, 에어비앤비, 모바일앱, 스톡사진 등으로 돈 벌기
김우현 지음 / 새로운제안 / 2018년 3월

지속적 소득 /김우현 지음

세상에 쉬운일이 없다죠??저는 요즘 노후를 생각합니다. 젊은이들이 일자리가 없으니 은퇴를 앞당겨집니다. 회사에서는 자꾸 일을 덜 하라합니다. 하지만 나는 100세까지 산다고 하니 어떻게 벌어먹고 살아야할지 막막합니다. 이렇다할 전문기술을 가진것도 아니고 돈이 많은 것도 아니고 나이가 있어 위험한 일은 더더욱 기피하게되죠
역시나 책속에 답이 있네요. 지속적인 소득을 얻을 수 있다구요??돈이 없어도 위험하지 않고 자격증이없어도요??믿겨지지않아요~~~
결혼을 늦게하고 아이도 늦게 출산하여 내나이 환갑에 아이들이 유치원에 가는 상황이니 더욱더 지속적 소득이 절실해지네요,, 늘 불안한 미래에 대해 이 책을 읽고 현명하게 대처하며 삶의 행복을 더욱 해피하게 보낼수있을거 같아 기쁩니다

기쁜 마음을 가슴에 담아, 이 책을 찬찬히 살펴 보겠습니다.

우선 이 책의 제목 지속적 소득에 관하여 알아보겠습니다. 지속적 소득이란, 일을 하지 않고도 들어오는 소득을 패시브 인컴이라고 하는데, 저자는 이를 지속적 소득이라고 부르겠다고 했습니다.

지속적인 소득의 예는 은행이자, 건물임대료를 들 수 있습니다. 이 예는 자본이 많은 사람의 경우에 해당합니다. 제휴마케팅, 앱 개발, 유튜브 채널 운영등은 자본금없이 도전할 수 있는 지속적 소득원입니다.

지속적  처음부터 대박이 아니라 작게 시작해서 계속 발전해나가면서 수입이 많아지는 것이 지속적 소득의 원리입니다.

저는 이 책을 읽으면서 충격에 휩싸였습니다. 왜냐구요? 지속적 소득은 멀리 있는 것이 아니었습니다. 내가 실생활에서 보고, 만지고, 사용하는 것들이었습니다. 흔히 유튜브 많이 보시잖아요? 이런 매체들도 단순히 취미로 올리는 것이 아닌 수입이 있기에 너도 나도 도전을 하는 것임을.. 저는 참으로 세상을 순순하게 보았었네요..

내 주변에 있는 모든 것이 지속적인 소득을 올릴 수 있는 예시들이었다니 말입니다.

저자는 말합니다. 관심있는 분야가 있으면 일단 시작해보라고!! 완벽한 타이밍이란 없다!! 이 책에서 소개한 지속적 소득의 10여가지 수단 중에 단 한가지라도 시도해보기를 바라며 이 책이 지속적소득의 문을 여는 열쇠가 되기를 바란다고,,

이 책에서 소개한 지속적 소득의 수단은 제휴마케팅, 스톡사진, 모바일애플리케이션, 디자인, 에어비앤비와 카우치서핑, 유튜브와 음원제작,출판,투자,펀딩,특허등이 있습니다.

~이제 이 책을 덮고 내 관심분야에 대해 생각해보고 지속적소득의 문을 열어볼까요?