책쓰기 성공 비법 50가지 - 책쓰기로 성공하는 사람은 분명 따로 있다
이상민 지음 / 인물과사상사 / 2026년 2월

* 출판사로부터 도서를 지원받아 작성한 글입니다.

#이상민 #인물과사상사 #책쓰기성공비법50가지 #책쓰기방법 #글쓰기 #부정적피드백 #목차구성 #경쟁도서

책을 쓰고 싶다는 생각, 한 번쯤 해보셨죠?
나의 경험, 내가 겪은 이야기, 그리고 지금까지 살아온 시간들이 누군가에게 도움이 될 수 있다면 얼마나 좋을까… 그런 마음. 그런데 막상 시작하려고 하면 막막함이 먼저 다가옵니다. “내가 쓸 수 있을까?”, “이걸 누가 읽을까?” 이런 고민들요.
**『책쓰기 성공 비법 50가지』**는 바로 그 지점에서 손을 잡아주는 책입니다. 막연한 꿈을 구체적인 방법으로 바꿔주는, 말 그대로 “실행하게 만드는 책”이에요.
이 책이 특별한 이유는 단순히 글 잘 쓰는 방법을 알려주지 않는다는 데 있습니다. 오히려 “왜 우리는 끝까지 못 쓰는가”부터 짚어줍니다. 그리고 그 문제를 하나씩 풀어가며, 책을 완성하는 현실적인 방법을 알려줍니다. 주제 선정부터 목차 구성, 글을 이어가는 힘, 그리고 결국 출간까지 이어지는 흐름이 정말 구체적으로 담겨 있어요.
읽다 보면 신기하게도 이런 생각이 들기 시작합니다.
“아… 이건 나도 할 수 있겠는데?”
이 책은 재능 있는 사람만을 위한 책이 아닙니다. 오히려 평범한 사람이 자신의 이야기를 꺼내고, 그것을 책으로 완성할 수 있도록 돕는 안내서에 가깝습니다. 그래서 더 현실적이고, 더 와닿습니다.
특히 인상 깊었던 건, 책은 단순한 결과물이 아니라 새로운 기회의 시작이라는 메시지였습니다. 책 한 권이 인생의 방향을 바꿀 수도 있다는 말이 과장이 아니라는 걸, 읽다 보면 자연스럽게 이해하게 됩니다.
혹시 지금, 마음속에 ‘언젠가는 책을 써보고 싶다’는 생각이 남아 있다면…
그 막연함을 이 책으로 한 번 깨보셔도 좋을 것 같습니다.
어쩌면 이 책은 단순한 글쓰기 책이 아니라,
당신의 이야기를 세상에 꺼내는 첫 번째 용기가 되어줄지도 모르니까요.