디자인, 이렇게 하면 되나요? - 실무 디자인 작업 과정부터 레이아웃, 색상 사진/그림, 폰트, 인쇄 제작까지 ㅣ 이렇게 하면 되나요?
오자와 하야토 지음, 구수영 옮김 / 제이펍 / 2021년 9월
이 책은 디자인을 처음 시작하는 분들이 읽으면 좋은 책일 것 같아요. 저처럼 디자인에 관심은 있지만 어디서부터 어떻게
시작해야될지 배워야될지 모르겠는분들 혹은 광고업계, 사장님들이 보면 좋을 것 같습니다.
이 책의 저자는 오랫동안 디자인 광고 편집 디자인을 10년이상 종사했던 실무자분이 요즘 빠르게 변화하는 1인 미디어시대에 발 맞추어 어떻게 콘텐츠를 제작하고 표지를 만들어서 한눈에 고객의 시선을 이끌 수 있을지에 대해 자세히 기재되어 있습니다
디자인을 모르더라도 읽기 쉽게 그림과 설명이 디테일 하게 나와있고 예시도 잘 설명되어 있어서 읽기편했습니다
디자인은 모든 분야에서 중요한 핵심 가치라고 생각하는데요 세상에 물건과 파는곳들은 넘쳐나고, 품질도 중요하지만 어떻게 광고해서 어떻게 🤔 물건을 팔아야하는지가 중요한 시대죠. 아무리 잘 만든물건이라도 안팔리면 소용없으니까요
물건을 판매한다고 했을때 가장 먼저 타겟설정이 중요한데,
10-20대라면 강한임팩트를 줄 수 있는 것이 중요하겠고
40-50대라면 효율성과 필요성을 디테일하게 어필하는게 중요하지 않나~? 라는 생각이듭니다.
거기에 맞춰서 색감은 여백은 모델은 어떻게 설정하면 좋을지 디자인을 해야되는 오너 입장에서 잘 설명된 책인것 같습니다
저는 프리젠테이션을 하면서 어려운게 배경과 배색, 글씨체 등을 어떻게 해야되는지 고민을 많이 하는데요.
이 책에서 그런 색조합이라던지 여백 설정 배경을 어떻게 하면 좋을지 알려주셔서 그런점이 좋았습니다.
포토샵을 하신다면 사진 리터치 방법들에 대해서도 자세히는 아니지만 다루고 있어서 간단한 보정이라면 이 책에서 도움을 받을 수 있을것 같습니다.
많은 부분들을 다루고 있어서 글씨 폰트, 배색, 레이아웃 등
때로운 디테일하게 때로는 숲을 볼 수 있는 시선으로 디자인에 대해 배울 수 있었고, 필요할 때마다 많이 찾아보며 도움 받을 수 있는 책으로 두고두고 쓸 것 같습니다
글은 도서를 제공 받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다
#디자인이렇게하면되나요 #도서추천 #컬쳐블룸 #오자와하야토지음 #디자인책