인생이 바뀌는 바디리셋 - 누구든지 단 3일 만에 변화가 시작된다!
오빛나 지음 / 페리플렉스 / 2023년 7월

인생이 바뀌는 바디리셋: 누구든지 단 3일 만에 변화가 시작된다!

저자 오빛나

출판 페리플렉스

발행 2023.7.10.

온갖 유혹이 가득한 일상에서 스스로를 조절하고 통제하는 것은 대단한 의지가 필요한 일이다. 유혹을 견디지 못한 우리는 불금이라서, 스트레스가 많아서, 힘들어서, 원만한 사회생활을 위해 등 갖은 이유로 정신과 몸이 망가뜨리며 합리화를 위한 면죄부에 시동을 건다. 그런 이들을 위해 나선 이가 있다.

운동처방과 푸드 리셋, 삶의 관점을 바꾸는 마인드 리셋을 통해 삶의 패턴을 바꾼다는 철학과 실천 전략을 가진 피트엑스의 오빛나 대표가 펴낸 인생이 바뀌는 바디리셋은 망가진 내 몸과 마음을 회복시키기 위한 바디리셋 실행 몰입에 대한 길로 인도한다. 톱클래스 연예인과 모델, 셀럽들의 리뷰티 디렉팅으로 명성을 쌓고 있는 그녀의 비법을 책으로나마 만나 보자.

무분별한 다이어트 시도로 건강도 잃고 삶의 균형까지 잃어버렸던 저자는 심기일전하여 많은 공부와 재활로 다시 건강한 몸과 마음을 찾게 된다. 건강 멘토로 활약 중인 그녀는 구체적인 목표 설정이 회복으로 가는 첫 시작이라고 조언하며 명사형 목표가 아닌 동사형 목표를 가짐으로서 체중 감량의 목적과 목표를 명확히 하여 소망하는 것이 이루어졌을 때 그 성취를 더욱 크게 가질 수 있도록 하고 있다.

활자로 된 자기계발서가 유용한 점은 스스로 키워드를 설정하여 메모하여 필요할 때마다 해당 부분만을 찾아서 시간과 장소에 관계없이 들여다 보고 정신을 재무장하는데 도움이 되기 때문이다. 이 책 또한 실천에 있어 주요한 키워드를 포스트잇에 메모하여 들춰볼 수 있는 섹션으로 구성되어 있다. 사실 결국 건강한 먹거리와 활력을 채우는 운동 처방이 이 안에 가득하다. 다른 다이어트 책과 구분되는 점은,

지켜내지 못하고 잃어가는 몸과 마음의 건강을 다양한 사례를 통해 분석할 수 있도록 하며 객관적인 지표를 통한 정보제공과 한 권으로 종합적으로 바디리셋에 관한 이해를 돕는다는데 있다. 누구나 쉽게 따라 해 3개월에 10kg을 감량할 수 있는 로드맵을 원한다면 지금 당장 이 책에서 제시하는 원칙을 따라가 보자. 조용하고 차분하게 나의 생활을 섬세하게 들여다보고 무엇을 빼고 무엇을 더할지에 대해 책이 주는 메시지에 귀를 기울이고 실제 실행에 옮기게 되었을 때 어떤 변화가 기다리고 있을지 상상하는 것만으로도 행복이 밀려온다.

반드시 저자의 조언을 받아들여 내 몸에 적용해 볼 것을 다짐해 본다.