해커스 쓰기 자신감 Level 1 : 서술형 잡는 영작 훈련서 - 중학 영어 교과서·내신(중간고사/기말고사) 기출 빅데이터 반영, 쉽고 빠른 핵심 문법 개념 완성, 어휘 리스트, 어휘 테스트 해커스 쓰기 자신감 1
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 2월

해커스 쓰기 자신감 Level 1: 서술형 잡는 영작 훈련서

저자 해커스어학연구소

출판 해커스어학연구소

발행 2023.02.28.

매일 꾸준히 투자하여야 하는 것들이 있다. 학습과 관련해서는 외국어 공부가 그것에 해당 될 것이다. 초등 고학년이라면 중등을 대비하기 위해 국영수를 중심으로 공부 초점이 맞춰져 있을 것이다. 우리 아이도 다르지 않아 현행과 예습 정도의 선행을 통해 대비해 가고 있다.

외국어 중 영어는 자유롭게 의사소통을 위한 회화와 더불어 교과로서의 중요도 또한 높다는 것은 입 아프게 얘기할 필요가 없겠지만 중등을 대비하면서는 이전과 다른 좀 더 구체적인 계획과 목표, 실행 전략이 필요했다. 말하기와 문법, 독해, 영작 등 교과 내신을 위한 준비는 시간이 모자랄 정도로 벅차지만 주어진 현실을 힘들어만 할 수는 없는 법.

중학 영어 교과서, 내신 기출 빅데이터 반영, 빈출 문제를 통한 쉽고 빠른 핵심 문법 개념 완성, 문법 포인트별 반복 훈련으로 완전한 쓰기 실력을 강화하겠다는 명확한 목표에 이끌려 해커스의 쓰기 자신감으로 촘촘한 영어 공부를 위한 스케쥴을 이어가본다.

엄마아빠가 공부하던 시기보다 요즘 영어교육 환경과 그에 따른 관련 서적들이 너무 좋아져서 공부하고 싶은 동기가 솟구친다고 하면 우리 아이는 매번 “엄마아빠가 공부하시면 되겠네요.”라고 반격한다. 이번에도 해커스의 쓰기 자신감은 한번 더 반복해서 같은 말을 하게 된다. 레벨 1, 2, 3로 구성되어 자신의 수준에 맞게 시작하면 된다는 장점과 함께 명확한 구분을 통한 기초 문법으로 영작이 쉬워지도록 하고 있어 내가 무엇을 어떻게 이해하고 학습해 가면 되는지 한 눈에 파악이 되도록 잘 정리되어 있다.

개념의 이해와 원리, 응용, 반복 학습은 모든 학습의 기본원리이다. 이번 해커스의 교재 또한 복잡하지 않은 개념 설명과 문법 활용, 해설지까지 함께 담겨 있어 혼자 공부하는데 알맞은 환경을 제공하고 있다. QR코드를 통해 해커스북의 다양한 학습 자료를 활용해 볼 수 있는 것 또한 큰 장점이라 하겠다.

아이의 말처럼 나도 다시 한번 기초부터 차근차근 영어 공부를 해볼까는 생각이 들게 하는 책이었다. 꾸준한 영어 공부를 위한 책으로 추천한다.