그레이브 디거 밀리언셀러 클럽 66
다카노 가즈아키 지음, 전새롬 옮김 / 황금가지 / 2007년 6월

험악한 인상과 어린시절 학대의 영향으로 바르게 살지 못한 야가미가 난생 처음 좋은 일을 하고 새사람이 되어보려는데, 뜻밖의 사건이 그의 앞을 막습니다.

백혈병 환자에게 골수 이식을 위해 입원하기로 한 하루 전날 벌어진 끔찍한 사건. 골수이식이라는 좋은 일을 하기 위해서이지만 며칠간의 입원비는 부담해야하기에, 자신과 집을 바꾸어 살고 있는 지인에게 돈을 빌리러 갑니다. 그러나 거기서 야가미를 기다리고 있었던 것은 양 엄지가 반대쪽 엄지 발가락에 묶여있는데다가 뜨거운 물에 삶겨죽은 시신이었습니다. 무슨일이 벌어진 것인지 깨닫기도 전에 그를 추적하는 의문의 조직M, 게다가 이 사건은 연쇄 살인사건이었던 관계로 주요 참고인으로서 수배되어 경찰에게도 쫓깁니다. 둘만도 버거운데, 그레이브 디거라는 은빛마스크의 사내에게도 쫓기지요. 어쩌라고. 도쿄 최고의 인기남이 되어버렸네요.

야가미는 그들을 반드시 따돌려야 합니다. 도대체 너희들은 왜 나를 쫓는거냐. 야가미는 기필코 골수이식의 도너가 되어야겠다는 굳은 신념으로 24시간 쉬지도, 먹지도 않으며 숨가쁜 도주전을 펼칩니다. 24시간 동안 벌어지는 액션 추격전. 서스펜스.

톰과 제리 이후 최고의 추격전이라고 말한다면 실례가 될까요?

아무튼 소설의 중후반까지도 그를 쫓은 조직 M과, 그레이브 디거와의 관계를 파악하지 못한채 그의 행적을 따라 제 시선도 이동했습니다. 잘 알지도 모르는 도쿄를 누비기는 야가미나 저나 마찬가지. 그래도 추격신은 최고입니다. 영화를 보듯, 아니 어쩌면 영화보다 더 흥미진진하게 쫓고 쫓깁니다.

자세한 이야기는 피하고 싶습니다. 왜냐하면, 이 책은 직접 읽어봐야만 그 맛이 제대로 느껴지기 때문이지요. 긴박한 상황과 느닷없이 마주치게 되는 적들에 대한 긴장감과 스릴은 말로 설명하기 어렵습니다.