미국교과서 읽는 리딩 K1 입문편 (Student Book + Workbook + Audio QR Code) - 초.중학생용(입문과정) 미교 읽는 리딩 K
e-Creative Contents.Michael A. Putlack 지음 / 키출판사 / 2011년 4월

신문에 매일.. 미국교과서 읽는 리딩 광고가 나오는 거에요.

광고에 가끔만 혹하는 저이지만, 왠지 저책이 좋아보여...좋아보여....이책은 질러야해..질러야해...

하는 지름신의 속삭임이 들리는 거에요.

그래서 고민중이었는데...

엄마 이사하시던날.. 그 집을 사신 집주인이랑 잠깐 이야기를 했는데

학원 영어 선생님이시더라구요.

그런데, 아이 영어 교재로 좋은 책이 있다며 미국교과서 읽는 리딩을 추천하시는거에요~!

오옷.. 이것은 ..운명????

"안그래도 저 그책 좋지 않을까~?!!!! 하고 있었어요."

정말 강추 하시더라구요.

며칠 뒤 엄마께서

저번에 말한 그 책이 어떤 책이냐~~ 하시길래 광고를 보여드렸고..

"허어.... 이책.. .... 다 사려면 돈이 장난이 아니구나..?"하시길래

"그래서 일단 K 단계만 하려구요." 했더니~!

장학금을 주시더이다. ㅋㅋ

k단계 사라고 신사임당을 주시지 뭐에요. 쿄쿄쿄..

그래서 고맙습니다~~ 하고 책을 주문했어요.

그래서 도착한 것이 짜잔. 바로 이책이에요.

본책자 한권. 워크북 한권. 그리고 CD가 들어있어요.

지름신이 속살거린 책이고.. 학원쌤이 추천하신 책이라지만, 속알맹이를 안보고 주문했던터라 좀 걱정이 되었었거든요.

그런데, 의외로 괜찮았어요.

잠깐 속을 열어볼께요.

챕터에 따라서 사회, 과학, 언어, 수학등.. 잘 나뉘어 있더라구요.

처음엔.. 이렇게 주제에 대해 단어들, 동사들, 단어가족들이 나와있어요.

이번에 배울 내용의 주요단어들인 셈이죠.

본문의 내용은 저렇게 나온답니다.

K1단계는 미국 유치원 단계죠.

유치원이면 어때요. 그냥 아이가 배우기 너무 어렵지 않으면 되죠.^^;;

본문이 끝난 다음 문제도 풀어본답니다.

얼마나 이해하고 있나.. 확인하는 것이지요.

그리고 워크북에서는 이렇게 단어도 체크해 보아요.

그리고 일종의 받아쓰기로 활용하고 있는데,

본문을 들으면서 빈칸을 채워나가죠.

이 책으로 공부한지 한 보름정도가 되었는데요.

깔끔하기도 하고, 재미있어요.