Highlights 인기 주제별 숨은그림찾기 : 공룡 (Dinosaur) - 개정판 Highlights 인기 주제별 숨은그림찾기
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음 / 소란i(소란아이) / 2023년 11월

하이라이트 인기 주제별 숨은그림찾기 공룡

이번엔 공룡이다! 아이는 눈이 휘둥그레졌다. 티라노사우르스 렉스부터 새끼 아파토사우루스, 뿔 달린 공룡, 물 속에 사는 공룡 등 페이지를 넘길수록 흥미진진한 공룡의 모든 것이 그림으로 담겨있었다. 게다가 공룡들 사이사이에 숨어있는 다양한 사물들까지! 아이는 당장 색연필을 들고 무려 1,700개나 되는 숨은 그림들을 찾기 시작했다. 눈은 반짝반짝 빛난다. 생각보다 난도도 높았다. 찾기 어려운 것은 함께 찾아봤는데 나도 아이도 책을 뚫어지게 쳐다보며 관찰하고 집중하는 모습에 웃음이 났다.

오늘 아이와 함께 한 책 <하이라이트 인기 주제별 숨은그림찾기 공룡>은 지난 75년간 즐겁게 재능계발하기라는 철학을 가지고 아이들의 자아실현을 위해 힘써온 하이라이츠의 자기 주도적 학습습관 책이다. 특히 아이들이 좋아하는 공룡캐릭터를 기반으로 다채로운 모습을 제공하며 장면마다 공룡과 사물들의 여러 가지 모습을 보여주어 주의력을 높여주었다. 숨은그림찾기의 사물들은 한글과 영어로 이중 표기 되어 언어 인지에 호기심을 갖게 한다. 달팽이, , 깃발, 화분 등 일상에서 접할 수 있는 사물을 재치있게 그림 속에 숨겨놓은 숨은그림찾기에 아이는 정말 재밌어했다. 생각지도 못한 부분에 사물이 숨어있다가 찾아내는 쾌감은 아이도, 나도 짜릿했다!

둘째는 그림을 보더니 색연필을 들고 색칠을 하고 싶어했다. 그러다가 ? 여기 아이스크림콘이랑 바나나 있다! 찾았다!” 하면서 알려주기도 했다. 다 찾으면 색칠공부책으로 활용할 수도 있겠다. 그림체는 단순함을 넘어서 섬세한 쪽에 속한다. 생각보다 쉽진 않았지만 그렇기에 더욱 도전정신을 불러일으켜 아이는 맨 뒤쪽의 정답페이지를 절대 넘기지 않고 끝까지 직접 찾고야만다고 다짐했다. 아이의 학습욕구를 불러일으키는 유익한 책이었다.