무지, 나는 나일 때 가장 편해 ㅣ 카카오프렌즈 시리즈
투에고 지음 / arte(아르테) / 2019년 10월
CF 광고부터 각종 제품 출시, 심지어 최근엔 패션 잡지에 커버까지 장식하면서 종횡무진하고 있는 카카오 프렌즈. 이제는 책까지 나오다니!!
내가 좋아하는 아르테와 개성만점 카카오 프렌즈의 콜라보가 인상적이다. 가장 최근에 출판된 책은 「무지, 나는 나일 때 가장 편해」다. 이전에 「라이언, 내 곁에 있어줘」가 가장 먼저 나와 SNS상에서 큰 인기를 끌었다. 인스타그램을 보면서 책 좋아하는 사람들 사이에서 많이 읽히는 걸 보고 진짜 대단하다고 생각했었는데 이후 「어피치, 마음에도 엉덩이가 필요해」, 「튜브, 힘낼지 말지는 내가 결정해」까지 호응이 대단했다.
이정도면 미다스의 손이라고 해도 과언이 아닐 듯... 개인적으로 작고 앙증맞은 콘을 좋아하는데 미스테리한 존재인 콘은 「무지, 나는 나일 때 가장 편해」에서 무지와 함께 등장한다.
처음에 무지가 귀여운 토끼인 줄 알았는데 토끼 옷을 입은 단무지여서 이름이 '무지'라는 걸 알고 왠지 모를 배신감과 당혹스러운 마음이 들었다. 이 에세이에서도 무지는 콤플렉스를 감추기 위해 일종의 방어기제로 토끼옷을 입은 것으로 소개된다. 타인의 따가운 시선과 비난이 너무 두려운 소심한 무지, 그리고 뒤에서 조용히 그런 무지를 응원하는 콘. 이 두 캐릭터와 사람들의 감성을 자극하는 짧은 글을 함께 읽다보면 왠지 더 측은하게 느껴지기도 한다.
디자인이 예뻐서 책장에 꽂아 놓으면 눈에 확 띌것 같다. 카카오 프렌즈 시리즈를 모아보고 싶단 생각도 들지만 나는 내용이 더 중요해..
글에 비해 책 퀄리티가 너무 좋다.. 컬러도 예쁘고 해서 사진찍을 맛이 나는 책이다. 하지만 내용은.. 넘나 내 취향 아닌 것..