2020 에듀윌 전산세무 2급 이론편 + 실무편 + 최신 기출 - 최대 56강+모든 이론 강의 72시간 무료 제공 | 부록 : 세법 잡는 O/X 노트, 4주 플래너 2020 에듀윌 전산세무
김성수 지음 / 에듀윌 / 2020년 4월

안녕하세요 린다입니다!

오늘 여러분께 알려드릴 컨텐츠는 '전산세무 2급 나 혼자 독학한다!' 프로젝트라고

해야 할까요? 전 사실 지금까지 많은 자격증을 거의 대부분 독학을 하면서

취득했는데요. 어려운 면허증이나 자격증들은 당연히 강의나 학원의 도움이 필요하지만

전산자격증이나 컴퓨터, 회계자격증들은 (특히 1급이 아닌 2,3급인 경우) 강의를 듣는 비용이

아깝다 느껴질 때가 있죠?

저도 제 주변 친구들은 이미 갖고있는데 전 전산회계 1급을 2017년에 따둔 것 외엔

가지고 있질 않아서 이참에 전산세무 2급 자격증을 독학해 보려고 합니다!

자격증 문제집은 굉장히 다양한 출판사에서 출간이 되는데요. 저는 그 중에서도

에듀윌 전산세무 2급 문제집을 선택해 보았습니다~~

사실 이전에도 테셋, 전산회계1급, ncs 문제집을 전 모두 에듀윌! 에서 구매해서 풀었었는데요.

완전 예전이긴 하지만 ncs문제집을 에듀윌서평단을 통해서 받아보고 풀어보기도 했거든요!

그 때 굉장히 좋은 인상을 받았는데.. 과연 이번 전산세무 문제집은 어떻게 되어있을까요?

에듀윌 문제집하면 이 샛노란 노랑색을 잊을 수 없죠? 한 눈에 보이는 색깔이라 책상 위에

문제집을 두면 공부를 안 할 수가 없다!

에듀윌에서 권장하는 4주 플래너가 들어있구요. 뜯어서 사용할 수 있습니다!

또한 제가 푸는 문제집을 누가 만들었는지도 궁금하잖아요.
세무사님의 경력을 보다보면 정말 믿고 문제를 풀 수 있겠구나 생각이 듭니다. 세무사님이
찝어주신 기출이나 모의 문제가 실제 시험에 비슷하게 나오기를!! ㅋㅋ

또한 문제집을 구매하면 단순히 문제만 푸는 건 아닙니다. 무료특강을 들을 수 있다고 해요~
기초 회계관리 강의인거 같은데 순간적으로 기초부분이 생각이 안 날때 유용하게 들을 수 있을 거 같습니다.

전산세무회계 시험의 기본적인 사항이 담겨있네요! 또 전산세무 시험은 실기가 있기 때문에
케이랩을 다운받는 방법과 시험장에서 어떻게 해야 하는지 절차도 꼼꼼히 알려주시네요.

제가 풀게 될 문제집은 이론편과 실무편 그리고 최신기출 문제까지 알차게 담겨있는 문제집입니다!
목차도 깔끔하게 보이구요.

실기편에선 케이랩 프로그램을 어떻게 다운받는지 어디서 다운받는지 자세히 나와있어요.
은근히 여기서 헤맬 때도 많기에 전산회계세무 시험을 처음 보시는 분들이라면 필독!!

그리고 문제 풀기 전에 이론 옆에 10초 암기 내용이 조그맣게 나와있는데요.
간단하지만 헷갈리게 내는 게 또 자격증 문제들이잖아요. 조그만 내용도 꼼꼼히 볼 수 있도록
노력하신 출제진분들의 세심함이 보여요 ㅎㅎ

한 눈에 들어오는 칼라 사진들! 실기는 단순히 눈으로 보고 푸는 게 아니기 때문에 이렇게 자세히 나와주는
게 정말 중요해요.

그럼 이론편부터 문제 풀어보겠습니다~ 전산세무 2급 이론은 총 30점으로 은근히 비중을 차지해요.
실기만 준비하기엔 은근히 거저주는 문제도 있기 때문에 같이 준비하는 게 좋습니당.

늘 느낀거지만 에듀윌은 기출문제 몇 회에서 나왔고 얼마나 자주 나왔는지 출제비중도 꼼꼼히 알려줘서
어느 부분을 더 중요하게 외워야 하는지 간접적으로 알려줘서 좋구요.

전체적인 이론도 어렵지 않고 초보자들도 누구나 쉽게 이해할 수 있도록 기술해 주셨구요.

이론을 다 보고 나면 이론 확인 문제를 풀 수 있습니다. 특히 좋은 건 확인문제 같은 경우 대충 만들어 놓는
문제집이 많아서 기대를 안 했는데 문제 퀄리티도 좋고 무엇보다 답이 바로 문제 밑에 안 적혀있고
한 번에 모아져있어요! 그리고 간단한 문제라도 해석이 다 나와줘서 바로바로 이해하고 넘어갈 수 있습니다.

그리고 세법잡는 o/x노트라는 이 자그만 노트도 큰 도움이 될 거 같습니다. 세무회계 부분은 암기 하는게 굉장히
많기 때문에 이론만 주구장창 외우면 헷갈릴 때가 많은데요. 요약 노트를 통해 o/x 문제를 풀고 o를 체크한 문항은
전체적으로 확 외워버리면 쉽게 오답소거도 가능해요! 작아서 돌아다니면서 보는 것도 유용해 더 많이
사용하게 될 거 같네요.

그리고 실기문제 풀기 전에 어떤 내용이 몇 점으로 나오는지 알려주는 부분! 요 부분 읽고 이런 세심한 것까지 신경써
주셔서 너무 감사하다 느꼈어요 ㅠㅠ 수험생들에겐 1분 1초가 소중한 자산!!

지금까지 에듀윌 전산세무 2급 이론+실기,기출문제편 문제집을 리뷰해 보았습니다.
전 내년 1월을 목표로 열심히 공부중이에요! 주문한 노트북이 11월 말에 오기에 아쉽게도 실기 파트 공부부분을
남기지 못한 건 너무 아쉽네용 ㅠㅠ 앞으로 평소에 공부하는 것들도 간단히 올리도록 하겠습니닷!!

지금까지 봐 주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
[위 문제집은 에듀윌 출판사로부터 무상제공 받았으며, 주관적인 견해로 리뷰를 작성했습니다.]