황제의 선택 ㅣ 돌개바람 49
최은영 지음, 배현정 그림 / 바람의아이들 / 2020년 10월
해당 도서는 서평단 당첨 도서로 출판사로부터 무상으로 제공받았습니다.
안녕하세요~ 원래는 평소에 리뷰나 독후감을 쓰는 느낌처럼
~다체로 글을 쓰려고 하다가 오늘 소개드릴 책은 너무 몽글몽글한 느낌의
동화이기에 저 역시 ~요,니다체를 사용하여 리뷰를 작성할게요!
바람의 아이들 출판사에서 출간된 최은영 작가님의
황제의 선택이라는 동화입니다!
완전 간단하게 줄거리를 소개해 드리자면
초등학생인 준서의 하나뿐인 반려동물인 황제는 오늘도 준서와 함께 산책을 나갑니다. 사실 준서는 황제의 산책도 이유이긴 하지만 자신의 같은 반 친구인 혜리를 만나기 위해 늘 혜리의 학원이 가까이 있는
공원으로 산책을 나가는 건데요! 산책을 끝마치고 집을 가려는 순간 강아지 한 마리가 오토바이에 끈으로
매달린 채 끌려가는 것을 목격합니다. 그걸 본 황제는 냅다 그 오토바이를 잡기 위해 따라가게 되는데요! 과
연 황제는 어떻게 될까요? 그리고 오토바이 주인은 찾아낼 수 있는걸까요?
사실 이 책을 저 마음에 담아두게 된 이유는
이 책의 줄거리 중 일부 소재때문입니다..
(연합뉴스 글 발췌)
달리던 오토바이서 강아지 추락…동물보호단체 수사 의뢰
생동감을 일으켜 줘서 어린 아이들이 읽어도 충분히 쉽게 읽을 수가 있는 거 같습니다.
황제가 어떤 방법으로 준서 곁을 지키는지
오토바이 주인을 어떻게 혼내주는지
그 이야기를 함께 따라가보면 어느샌가
황제를 응원해 주고 있는 우리가 보이게 될 거에요.
지금까지 '황제의 선택' 리뷰였습니다. 감사합니다 ^^
현관문 앞에서 나는 내내 낑낑거렸다. - P7