기본 카테고리모바일 작성글 나도 게임제작자eeyorehw2021.06.07댓글 수 0수정 | 삭제로블록스 게임 제작 무작정 따라하기 [도서] 로블록스 게임 제작 무작정 따라하기서종원,김연호,강은숙 공저내용 평점 5점구성 평점 5점로블록스 스튜디오 사용법부터루아 코딩, 파트 디자인, 수익화까지한 권으로 끝낸다! 무척 궁금했다.로블록스는미국에서 12세 이하의 75%,16세 이하의 50% 이상이이 게임을 한다고 알려져 있다는데 ...메타버스의 가장 대표적인 게임인 로블록스로,자녀와 함께로블록스 제작자가 되어볼 수 있겠다 싶었다.로블록스 스튜디오 사용법을처음부터 끝까지!완벽 마스터할 수 있는 책.스튜디오 설치부터 활용법까지자세하게 설명되어 있다.로블록스에서 사용되는루아(Lua) 코딩을 쉽게 배울 수 있어서,다른 프로그래밍 언어를 배우는 데도많은 도움을 받을 수 있다.나만의 게임을 만들 때단계별로 따라할 수 있는튜토리얼 형식의기본 예제와 코드가 수록되어 있다.로블록스 게임제작 입문서로로블록스를 활용하여게임을 제작하고프로그래밍을 하는 방법을 배울 수 있다.최근 로블록스 게임을 하는 자녀의 폰을기웃거려 본 적이 있다.가상공간에서 친구와 함께이런저런것들을 만들고 설계하는 모습에신기한 듯 바라만 보았더랬다.'지혜로운 부모는아이가 하는 게임이자연스럽게 학습으로 연결되도록도움을 줄 수 있지 않을까?'격하게 공감이 되신다면,충분히 권할만 하다.로블록스의 기능을 이해하고루아 스크립트로 제작하는 방법을쉽고 빠르게 익힐 수 있는구성이 꽤 알차다.