극장판 포켓몬스터DP 환영의 패왕 조로아크 - Pokémon: Diamond Pearl Gen-ei no hasha zoroark
영화
상영종료

<포켓몬스터 극장판> 중 13번 째인가 그렇고, <다이아몬드 & 펄>(DP) 시리즈의 네 번째이자 완결편 영화입니다.

이번 영화에도 역시 세레비, 조로아, 조로아크 등 새로운 포켓몬이 등장하여
기존의 다양한 포켓몬들과 새롭고 재미난 이야기를 아이들에게 선사하고 있습니다.
DP 시리즈의 이전 판 <기라티나와 하늘의 꽃다발 쉐이미>보다는 그림체가 소박해졌고
<아르세우스 초극의 시공으로>보다는 이야기의 스케일이 작아진 것 같이 느껴지지만
이 영화 역시 그리 복잡하지 않게 잘 짜여진 이야기로 보는 이의 호기심을 자극할 만한 요소가 많습니다.
어른들의 시선으로 뻔히 보이는 반전들이 몇몇 있지만 이것조차도 애교로 충분히 넘어갈 수 있습니다.

세레비가 갖고 있는 비밀의 능력을 빼앗아 부와 권력을 손에 쥐었던 나흐벨츠가 다시 한 번 그 힘에 욕심을 내고 그 과정 중에 이용 당하는 조로아크...여기에 마을을 지키기 위해 등장하는 전설의 세 포켓몬...
그리고 궁극적으로 끝없는 용기와 모험심으로 나흐벨츠 일당에 대항하는 지우와 피카츄 일행의 활약은 이 포켓몬스터 영화를 보는 재미를 확실히 한껏 높여주고 있습니다.