- BECK
영화
상영종료

이 영화는 해롤드 사쿠이시(본명, 사쿠이시 타카히로)의 동명 인기 만화를 영화로 만든 것입니다.
원작은 총 34권의 긴 이야기지만, <20세기 소년> 3부작을 통해 이미 보았듯이
긴 내용의 만화를 자신의 방식대로 솜씨 있게 영화로 만들 줄 아는 츠츠미 유키히코 감독은
이번에도 영화로서는 다소 긴 상영시간이지만 지루하지 않게 사람들에게 적절한 웃음과 감동을 주고 있습니다.

어찌보면 전체적인 소재와 이야기가 뻔한 음악영화 같이 보이기도 하지만,
숨겨진 천재보컬 코유키, 카리스마 기타리스트이자 팀의 리더 류스케, 싸움꾼 래퍼 치바,
쿨한 베이시스트 타이라, 순진무구 드러머 사쿠 그리고 류스케의 동생 마호 등...
각각의 캐릭터들이 각자의 개성으로 한데 어우러져 영화의 재미를 더하고 있습니다.

여기에 레드핫칠리페퍼스와 오아시스의 OST 참여로 귀를 즐겁게 하고
이 영화의 절정인 그레이트 풀 사운드 락 페스티벌의 장면으로 눈을 흥겹게 하고 있습니다.
특히 결정적으로 사람들을 매료시키는 노래를 부르는 코유키의 세 번의 장면 모두
노래소리를 뺀 연주소리만 들리게 함으로 신비로운 분위기를 연출하여 사람들의 호기심을 한껏 높이고 있습니다.

이 영화를 통해 결코 멈출 수 없는 우리의 꿈과 열정을 다시금 돌아보고 열심히 질주할 용기를 얻습니다.