레터스 투 줄리엣 - Letters to Juliet
영화
상영종료

로미오와 줄리엣의 도시 베로나에서 이탈리아 음식의 보물창고이자 중세의 아름다움이 그대로 있는 시에나까지 아름다운 풍광이 화면에 그대로 살아있는 감성적인 로맨스 드라마 영화입니다.
그리고 1930년부터 전 세계 여성들이 비밀스런 사랑을 고백하는 곳 '줄리엣의 발코니'는 실제 유명 관광 명소로 어찌보면 이 영화 이야기의 중요한 시작이 되는 곳이기도 합니다.

잡지사 <뉴요커>의 자료조사원으로 일하고 있는 작가 지망생인 주인공 소피는
이곳에서 우연히 50년 전에 쓰여진 러브레터를 발견하고 마음이 동해 그 편지에 답장을 쓰게 되니 말입니다.
며칠 후, 소피의 눈 앞에 편지 속 주인공 클레어가 뒤늦게 사랑을 찾겠다고 손자 찰리와 함께 나타나고 소피는 바빠서 자신과 시간을 같이 하지 못하는 약혼자를 남겨두고 이 여행길에 즐거운 마음으로 동행하게 됩니다.
멋진 장소에서 뜻하지 않은 사람들과 끝을 알 수 없는 여행을 하게 되고,
게다가 동행한 이성에게 점차 사랑의 감정이 싹튼다는 이야기는 사실 전에도 많이 보아온 설정입니다.
지극히 전형적인 이야기 진행이라고 할까요?

그럼에도 우리가 이런 영화로 계속 시선을 돌리는 것은 아마도 우리 마음 속에
동화 같은 그런 아름답고 예쁜 사랑에 대한 동경이 계속 싹트고 있기 때문이 아닐까 합니다.
어쨌든 중간에 소피와 찰리 사이에 이런저런 소소한 의견 충돌과 오해도 있었지만
결국 이 모든 것을 극복하고 이들은 새로운 사랑을 시작하게 되는 것으로 영화는 해피엔딩입니다.
한 가지 재미있는 사실은 찰리의 할머니로 나오는 클레어 역의 바네사 레드그레이브와
그의 50년 전 연인인 로렌조 역의 프랑코 네로가 현실에서 실재 부부라는 것입니다.

오늘은 이들이 전하는 사랑 이야기에 다시 푹 잠기고 싶은 그런 쌀쌀한 날입니다.