부의 수직상승 LIFT-OFF DIARY - 부를 상승시키는 활동 관리 다이어리 부의 수직상승
정우식 지음 / 스타리치북스 / 2022년 7월

먼저 부의 수직상승 LIFT-OFF를 살펴봤다면 본격적으로 실행을 하기 위한 다이어리

리프트 오프 다이어리는 5대 경제활동을 최적화하여 개인이나 기업의 부를 수직상승 하도록 하는 활동 다이어리다.

다이어리 사용 원칙을 살펴보면

1. 리프트 다이어리에 모든 활동을 명사가 아닌 동사로 기록해야 한다.-동사로 기록함으로써 행동을 더

유도하고 실행 여부를 체크할 수 있으니까

2. 모든 활동은 인풋과 아웃풋이 정량적으로 측정되어야 한다.

인픗은 있는데 아웃픗이 없는 활동을 계속한다면 계획한 성과를 얻을 수 없으니까

처음에 다이어를 살펴본 순간 마치 낯설지 않은 느낌이었다.

가계부와 다이어리가 만난 모습이랄까

본격적으로 리프트오프 다이어리를 살펴보면 먼저 시작을 하기 전에 마인드컨트롤에 오늘의 명언과 오늘의 마음가짐, 오늘의 희망 사항으로 시작을 한다.

활동 계획을 세우고, 목표를 관리하고, 활동 일지를 통해 모든 활동을 동사로 적어야 한다.

마지막으로 주간 분석으로 주목표와 실적들을 평가하는 것까지 완성해 나간다.

솔직히 다이어리에 익숙하지 않은 이들에겐 행동 자체를 해나간다는 게 결코 쉽지 않다.

한때 가계부를 쓰다가 포기한 적이 있다.

있는 그대로를 쓰는 데 있어서도 매일 생산과 소비가 항상 존재하는 것이 아니어서 가계부에 쉽게 미련을 버린 것 같다.

하지만 귀찮고 하기 싫은 다이어리를 관리하는 것이 성공과 부자의 지름길이라고 한다. 계속 리프트 오프 다이어리를 지속한다면 부의 수직 상승하는 것을 체험할 수 있을 거라고 말한다.

다시 한번 리프트 오프 다이어리에 도전해 봐야겠다.

이 글은 출판사로부터 책을 제공받아 읽고 주관적으로 느낀 점을 쓴 글입니다.