얼마전 죽요리를 접했던 한복선님의 식문화 연구원이셨고 대한민국 한식명장에 선정 되신 박미란님의 <세상 편한 건강식>을이번에만나봤다. 암진단을 받고 회복하셨다니 얼마나 다행인지 모르겠다. 진접 건강땜에 고생하셔서 그런지 건강한 식단의요리는 마음까지도 건강하게 하는 듯 하다.
'입맛이 없거나 체력이 떨어졌을때, 또는 환자식으로 활용하기 좋은 죽과 스프, 밥메뉴를 비롯하여 입맛을 돋우고 건강ㅇ[ 도움을 주는 찌개와 조림, 각종 반찬류, 샐러드와 채소 요리 등 건강식 50선을 소개하고 있다.'
자극적이지 않고 건강하게 만들어 먹을 수 있는 요리들
죽과 밥 그리고 탕과 찌개, 구이와 찜, 볶음과 조림, 그리고 샐러드와 채소요리까지
따라하면 누구나 쉽게 만들어 볼수 있는 그런 메뉴였다.
