독립하고 처음 하는 요즘 집 꾸미기 - 감성도 실용성도 놓치지 않는 인테리어 노하우
make my room by Little Rooms 지음, 위정훈 옮김 / 이덴슬리벨 / 2022년 2월
처음 직장 때문에 독립하느라 혼자 살던 집이 기억난다.
카펫 3~4인용이 딱 맞아떨어지는 방 넓히는 말 그대로 잠만 자는 그런 곳이었기에 나만의 공간을 꾸미고 산다는 것은 꿈도 못 꾸었었다. 이젠 주택을 살기에 그때의 협소한 공간은 아니지만 나만의 공간을 만들어 가는 것을 꿈꾸게 한다. 좀 더 아늑하고 개성 넘치는 집을 만들어보고픈 마음에 도전을 해 보았다.
먼저 집을 꾸미는데 4가지 키포인트를 살펴보면
1. 좋아하는 예술품으로 벽을 장식한다.
2. SNS에 공유하면서 모두 함께 방 꾸미기를 즐긴다.
3. 마음이 설레는 아이템을 들여놓는다.
4. 작은 행복을 가질 수 있는 시간을 가진다.
방을 꾸미는데 가장 기본은 내가 행복한 마음을 가질 수 있는 공간이어야 한다는 것이다. 그렇기 때문에 내가 원하는 방향을 기준으로 소품들을 준비하고 꾸며나가는 데 있어서 도움이 되는 방법들을 소개하고 있다.
좁은 방을 넓게 보이게 하는 방법(낮은 가구를 배치하거나 베이지색이나 흰색처럼 연한 톤의 색상으로 통일하고 커다란 거울을 두는 방법), 혼란스럽게 진열되어 있는 각종 물건들을 수납용품을 가지고 깔끔하게 정리하면서도 인테리어의 멋을 살리 수 있는 방법들을 다른 사람들의 방을 엿보면서 살펴보았다. 그리고 나 자신을 만족시켜주는 집에서의 시간을 즐기기 위한 티타임이나 취미생활을 할 수 있는 공간이 주는 여유로움을 함께 할 수 있는 그런 시간을 마련해 주었다. 미니멀라이프라고 작지만 그 속에서 찾아가는 소소한 행복을 만끽하는 나만의 집 꾸미기 추천해 본다.
요즘처럼 다양한 정보의 홍수 속에서 나만의 인테리어 소품들을 찾아 저렴하면서도 고급스러운 나만의 작은 공간도 충분히 즐길 수 있다는 것을 보여주는 그런 책이었다.
이 글은 출판사로부터 책을 제공받아 읽고 주관적으로 느낀 점을 쓴 글입니다.