초콜릿 디저트 클래스 - 일 년 내내 즐기는 달콤한 초콜릿 디저트 수업 ㅣ Stylish Cooking 35
코야마 치히로 지음, 황세정 옮김 / 싸이프레스 / 2021년 12월
초콜릿을 생각하면 입안에 사르르 감도는 달달함이 상상이된다.
디저트라면 어디든지 기웃거려도 무시 못하는 그런 초코릿의 달달함이 주는 행복감
이젠 그런 달달함의 정수라 믿을 만한 초코릿을 이용한 다양한 디저트를 만나로 가 보았다.
초콜릿의 종류마다 다양한 풍미와 개성을 갖고 있다고 한다. 실제로 초코릿 종류를 잘 알지 못하는 입장에서 초콜릿 재료들을 살펴보았을때 신기함과 반가움이 느껴진다. 코코아파우더,카카오버터,카카오닙스,코팅용초콜릿,라즈베리 초콜릿,초콜릿칩 등 기본 재료를 살펴보고 초보자들도 따라할 수 있도록 초콜릿을 녹이고 보관하는 방법부터 하나씩 배워나간다.
마치 초콜릿을 가지고 다양하게 디저트를 하나씩 다뤄가면서 배워나가는 하나의 수업을 하는 듯한 느낌이 든다.
초콜릿을 가지고 만들수 있는 과자나 케이크,차가운 디저트 종류인 아이스크림이나 파르페까지 다양하고 전반적인 디저트를 다 만들고 있는 그런 수업이었다.
저자가 책으로 끝나지 말고 실제 만들어 볼 수 있다면 좋겠다는 말처럼 하나씩 따라 만들어 간다면 초보자들도 맛있는 디저트를 만들 수 있으것 같은 실사와 만들어 나가는 과정 설명을 쉽게 도전을 할 수 있을것 같다.
마지막으로 이 책에서 디저트를 만드는 데 사용하는 부재료와 도구들까지 하나씩 꼼꼼하게 설명을 하고 있다.
이 부분은 처음으로 다뤄주었으면 나름 더 좋지 않을까 하는 생각을 하지만 나름 괜찮았다.
초콜릿에 대해서 흠뻑 빠져있다면 추천하고 싶은 그런 수업같은 책이었다.
이 글은 출판사로부터 책을 제공받아 읽고 주관적으로 느낀 점을 쓴 글입니다.