SNS 광고 영상을 위한 프리미어 프로 기획부터 편집까지
도비마스터(조수진) 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2021년 11월
영상 디자인 학과에 다니는 딸을 이해하고 최근에 거의 대부분의 광고와 여러 지식들을 습득하는 데 있어서 영상을 통해 배우는 과정을 많이 접해보고 있기 때문에 영상 제작에 많은 관심을 갖게 되었다.
그래서 SNS를 잘 하지는 않지만 그런 영상을 제작하고 편집하는 것에 많은 궁금증을 가졌었다.
이 책은 그런 궁금증을 처음 영상 제작을 접하는 입장에서 모든 것에 접근하고 있다.
처음 광고 영상을 만들어 가는데 필요한 과정들을 하나하나 짚어 주면서 과정을 설명하고 있다.
SNS 광고 영상 제작을 위한 사전 준비를 기획하고 스토리보드를 만들어 촬영을 하는 데까지 필요한 기구들과 촬영하는 방식까지 간단하면서 초보자들이 알지 못했던 부분을 챙기고 있다. 중간중간 꿀팁과 더 알아보기를 통한 간단하게 도움 되는 부분까지 저자가 직접 광고 영상을 촬영하면서 겪었던 부분에서 느꼈던 것까지 챙겨줘서인지 영상 촬영에 좀 더 가깝게 접근하게 해준다. 그리고 영상 촬영이 끝난 후 본격적인 프리미어 프로를 통한 영상 편집을 살펴보았다.
처음 프로그램을 설치하고 기능을 살펴본후에 작업과정을 세세하게 실사를 통해 하나씩 짚어가면서 하는 설명들은 따라만 해도 촬영한 영상을 편집하게 한다.
그리고 마지막으로 대표적인 3군데의 SNS의 특징을 알아보고 영상을 등록하는 세세한 방법까지도 설명을 깃들고 있어서 처음 광고영상을 올리는 초보자도 요즘 대세인 SNS 광고 영상을 올릴 수 있는 프리미어 프로를 이용한 기획에서 편집까지의 전반적인 부분을 만나볼 수 있는 그런 책이었다.
진짜 전문가의 입장이 아닌 영상 제작의 입문자에게는 꼭 필요한 과정을 한 권의 책이 다 담고 있는 듯하다 .
이글은 출판사로부터 책을 제공받아 읽고 주관적으로 느낀 점을 쓴 글입니다.