새봄의 노래 노래시 그림책 4
로버트 브라우닝 지음, 도휘경 그림, 양재희 옮김 / 이루리북스 / 2025년 3월

책 속에는 새벽의 맑은 공기, 반짝이는 이슬, 하늘을 가르는 종다리의 모습이 시적인 언어로 그려져 있어요.

단순한 계절의 아름다움을 이야기하는 것이 아니라

가족의 사랑과 엄마를 그리워하는 아이의 마음을 담고 있다는 점이 인상적이었어요.

사랑하는 존재를 향한 애틋한 마음이 가득한 이야기로 느껴졌답니다.

가장 기억에 남는 부분은 아이가 엄마를 그리워하면서도 그 따뜻한 존재를 자연 속에서 찾아가는 모습이었어요.

엄마의 손길이 닿았던 듯한 새봄의 따뜻한 기운 속에서 아이는 위로를 받거든요.

우리가 사랑하는 사람을 떠올릴 때, 그 존재는 사라지는 것이 아니라

우리 마음속 ‘양지’처럼 남아 있다는 걸 깨닫게 해주는 것 같았어요.

어릴 적 따뜻한 봄날을 떠올리게도 하고, 사랑하는 사람과의 추억을 되새기게도 하죠.

시의 깊은 감성을 담아낸 그림과 부드러운 번역 덕분에, 한 편의 노래처럼 마음속에 맑은 울림을 남기는 책이었답니다.

봄날의 따뜻한 기운을 품고 누군가에게 위로와 사랑을 전해주고 싶다는 생각이 들었어요.

따뜻한 햇살이 스며들듯이 마음속에도 봄이 찾아오는 느낌을 받을 수 있을 거랍니다.