이안의 멋진 집 - 제29회 눈높이아동문학상 그림책 우수상 수상작, 2023 볼로냐 국제 도서전 올해의 일러스트레이터 수상
박준엽 지음, 신아미 그림 / 오늘책 / 2022년 8월

신간 베스트셀러 이안의 멋진 집을 아이와 함께 읽어보았어요.

이안의 멋진 집은 눈높이아동문학상 그림책 우수상 수상작이라 믿고 보여주게 되더라고요.

꼭 한번 아이에게 읽어주고 싶었던 책이기도 하고요.

건축가인 이안이 지은 멋진집을 구경해보았는데 컬러가 아주 알록달록해서 예쁘더라고요.

아안에게는 아주 친한 세 친구가 있어요.

과학자 그리고 예술가 그리고 정원사 친구들이 있거든요.

이안은 이 세 친구를 위해 세 친구가 바라는 집을 지어주기로 했어요.

친구들은 모두 자기의 집이 최고하고 하죠.

예술가인 라파엘은 아름다움을 표현하는걸 좋아해요.

그래서 멋진 예술 작품으로 집안을 꾸며 미술관처럼 보이기도 해요.

세 친구 직업에 맞는 집에 대한 이야기를 들을 수 있어서 좋더라고요.

각자 모두 중요하게 생각하는 부분이 있어 자기 집이 최고라고 해요.

왜냐면 각자의 개성이 다 있기 때문이죠.

하지만 서로를 이해한다면 그 안에서 새로운 것을 발견하게 되겠죠?

이안의 멋진 집을 통해서 아이에게 나 자신의 생각 외에도

다른 친구가 좋아하는 것도 이해하고 함께 하는 것이 더 좋다는 걸 알려줄 수 있었어요.

아기자기한 그림으로 상상력도 키울 수 있었고 멋진 그림을 감상하며 책을 읽을 수 있었답니다.

출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성했습니다.