모더니타가 묻습니다. 평범이란 뭘까요? 춘희네 인권 시리즈
모데르나 데 푸에블로 지음, 최하늘 옮김 / 춘희네책방 / 2022년 8월

전 세계 20만 부 이상 판매된 그래픽 노블 작가 신작인 모더니타가 묻습니다 평범이란 뭘까요? 책을 읽어봤어요.

알록달록한 컬러의 그림이 눈을 확 사로잡더라고요.

모더니타에 등장하는 주인공 모더니타를 포함한 캐릭터들은 쉽고 재미있어서 아이도 좋아하는거 같아요.

모더니타가 묻습니다 평범이란 뭘까요?에 나오는 모더니타는 잠을 자는동안에도 선글라스를 쓰거든요.

책에 나오는 캐릭터들 모두 각자만의 개성이 있어서 읽는 재미가 있었어요.

모더니타는 친구들과 재미있는 시간을 보낼 수 있는 생일파티를 좋아하는 아이에요.

친구 베가의 생일파티가 있어 친구의 선물을 사기 위해 장난감 가게에 가게 되는데요.

선물받을 사람이 남자애인지 여자애인지 물어보는 기묘한 아저씨랍니다.

이 아저씨는 남자는 파랑이고 여자는 분홍이라는 말만 반복하게 돼요.

베가는 초록색을 좋아하거든요.

파란색도 아니고 분홍색도 아닌 초록색 말이에요.

저희 아이는 연두색을 좋아하는데 초록색과 비슷해 나와 비슷한 색을 좋아한다고 이야기해주더라고요.

베가 집으로 가는길에 생일 파티에 젤리랑 초콜릿이 얼마나 있는지 상상해보는 모더니타를 재미있게 읽을 수 있었답니다.