매일매일 행복해 피카 그림책 2
프란체스카 피로네 지음, 오현지 옮김 / FIKAJUNIOR(피카주니어) / 2022년 8월

아이에게 행복하게 만드는 행복을 위한 행동 12가지에 대해 알려줄 수 있는 피카주니어 매일매일 행복해를 읽어봤어요. 작은 사이즈의 책이라 아이에게 읽어주기에도 좋았고 매일매일 행복해 책을 읽으면서 행복지수가 높아지는 느낌이 들더라고요.

모두 함꼐 행복하려면 무엇을 해야 할까요? 어렵지 않아요. 아주 작은 것부터 한번 해봐요. 바로 안녕하세요라고 다정하게 말하기, 미안하다고 말하기, 도움의 손길을 내밀기 등 작은 행동들에 대해 나와있거든요.

행복하기 위해서 해야하는 행동에 대해 나와있고 사용한 물건은 제자리에 갖다놔요 다음페이지를 넘기면 그림으로 깨끗하게 정리정돈된 물건들이 나오게 돼요. 아이와 함께 그림만을 보고 일상 생활에서 자주 일어나게 되는 상황에 대해 이야기할 수 있었답니다.

나 자신도 잘 살펴보고 꺠끗하게 씻고 주위에 작고 소중한 것들을 살펴요. 예쁘게 자랄 수 있도록 나와 우리 모두를 위해서 주변 사람들을 행복하게 만들어 보는건 어떨까요? 긍정적으로 대화할 수 있는 방법에 대해서도 배울 수 있어 엄마인 저에게도 많은 도움이 된 책이랍니다.