아주아주 배고픈 애벌레 (양장) 네버랜드 Picture Books 세계의 걸작 그림책 284
에릭 칼 지음, 김세실 옮김 / 시공주니어 / 2022년 6월

아주아주 배고픈 애벌레를 통해서 멋진 나비가 되어가는 과정을 알 수 있었답니다.

그리고 아이들에게 요일에 대한 개념과 수에 대한 개념도 자연스럽게 알려줄 수 있었어요.

어느 일요일 아침 따스한 태양이 떠오르자 아주아주 배고픈 애벌레가 알에서 팡하고 나오게 돼요.

얼굴은 빨갛고 몸은 연두색인 아주 작고 귀여운 애벌레랍니다.

아주아주 배고픈 애벌레는 먹어도 먹어도 계속 배가 고프다고 해요.

월요일에는 사과 하나, 화요일에는 배 두개, 수요일에는 자두 세개 등 요일의 흐름을 알려줄 수 있었고 수에 대한 개념도 알려줄 수 있었어요.

아주아주 배고픈 애벌레는 마치 애벌레가 먹은 것 처럼 작은 구멍이 송송 뚫려있어요.

이 구멍을 통해서 털실이나 손가락을 넣어 책을 다양하게 활용해볼 수 있겠더라고요.

아주아주 배고픈 애벌레는 결국 치즈, 막대사탕, 파이, 소시지, 컵케이크, 수박까지 모두 먹고 결국 배탈이 나고 말았어요.

배탈이 난 표정까지 아주아주 배고픈 애벌레의 얼굴을 통해서 느껴볼 수 있었답니다.

아주아주 배고픈 애벌레는 결국 고치가 되고 고치를 거쳐 멋지고 아름다운 나비로 변하게 돼요.

아주아주 배고픈 애벌레를 통해서 애벌레가 먹는 다양한 음식명을 아이들에게 알려줄 수 있었고 다양하나 의성어와 의태어도 알려줄 수 있어서 좋았던 그림책이에요.