정글 버스 - 제4회 웅진주니어 그림책 공모전 입상작 웅진 우리그림책 92
김소리 지음 / 웅진주니어 / 2022년 7월

정글버스 그림책은 제4회 웅진주니어 그림책 공모전 입상작으로 그림이 컬러풀하고 선명해서 기억에도 오래 남는 책인거 같아요. 아이가 집으로 가는 길에 아이 앞에 24번 버스가 도착하게 되면서 이야기가 시작돼요. 호랑이 버스운전기사에 눈에 들어오ㅈ네요. 운전기사 아저씨는 커다란 목소리로 곧 출발한다고 말하자 아이는 24번 버스를 타고 정글버스 여행을 하게 된답니다.

악어를 내려주고 아슬아슬한 늪지대는 건너는 정글버스, 조심하지 않으면 바퀴가 진흙탕에 빠질지도 몰라요. 아이가 정글버스를 보며 피망처럼 생긴 버스라고 이야기 하더라고요.

원숭이 생김새도 일반적인 그림과는 달라서 아이에게 호기심을 자극시키더라고요. 구불구불 길을 지나 커다란 나무가 있는 정글에 도착한 24번 버스에서 나무늘보도 만나고 뱀, 곰 등 다양한 동물친구들을 만나볼 수 있었어요.

하늘을 날기도 하는 정글버스 안에서 집을 내려다보기도 하고 내릴 준비도 하게 된답니다. 처음 경험해보는 정글버스 여행을 통해서 아이와 함께 다양하고 색다른 동물친구들을 만날 수 있어서 좋았고 아이의 호기심을 자극해주는 책이라 많은 대화를 나눌 수 있었어요.