0세부터 시작하는 두뇌 발달 놀이 - 0~36개월 아기랑 엄마랑 생애 첫 놀이 100
김가희 지음 / 그린페이퍼 / 2022년 6월

8개월된 아이를 육아하고 있어 집에서도 아이를 위한 놀이를 해주고 싶었거든요. 이번에 0세부터 시작하는 두뇌 발달 놀이 책을 보면서 많은 도움을 받고 있어요.

생애 첫 엄마표 두뇌발달놀이로 아이에게 어떻게 해야 할지 고민이 되신다면 0세부터 시작하는 두뇌 발달 놀이 책을 꼭 추천 드리고 싶어요. 첫 엄마표 두뇌발달놀이를 어떻게 해야 하는지 자세하게 나와 있어서 어 앞부분을 정독했답니다.

두뇌 발달에 필요한 재료들에 대한 설명도 나와 있어서 필요한 재료들을 구매할 때 체크할 수 있어서 좋았고 재료에 재료에 주의사항 그리고 어떤 놀이를 할 때 유용한 지 나와 있어서 좋았어요. 매번 인터넷을 검색해서 찾아보곤 했는데 이제는 0세부터 시작하는 두뇌 발달 놀이 책 하나만 펼치면 되니까 아이 두뇌발달놀이를 하기가 더 편해지는거 같아요.

아름다운 날개를 달고 활활활 날 수 있는 셀로판지 나비도 만들어볼 수 있는데 좌측 부분의 추천 연령과 준비 시간 그리고 놀이 난이도까지 나와 있어서 아이에게 맞는 두뇌발달놀이를 선택할 수 있어요.

제일 난이도가 쉽고 준비 시간이 짧은 스팽글 센서리 백 만들기. 아이에게 손으로 조물조물을 만져보라고 스팽글 샌서리 백을 만들어 줬는데 뭐든지 입에 넣는 시기라 이마저도 입에 넣어보더라고요.

정말 많은 엄마표 두뇌 발달 놀이가 담겨 있어서 좋았고 어떻게 아이와 함께 놀아줘야 될지 뭐라줘야 될지 매번 고민을 하고 있었는데 0세부터 시작하는 두뇌 발달 놀이책을 알고 나서 이런고민을 해결할 수 있어서 좋았어요 앞으로도 아이와 함께 함께 이 책을 보며 즐거운 놀이를 해보게 될 것 같네요.