숟가락이면 충분해 웅진 우리그림책 91
남동완 지음 / 웅진주니어 / 2022년 7월

아이와 함께 숟가락이면 충분해 그림책을 읽어보았어요. 남매가 숟가락 하나면 충분하다고 말하는데 숟가락이 얼마나 대단한지 기대가 되더라고요.

어쩔 수 없어 난 집에 있는 숟가락을 가져오기로 했어 그런데 엄마가 안된다고 하면 어쩌지? 그렇다면 누나랑 같이 가자고 하면 되지 않을까? 누나는 덧셈도 잘하고 말도 엄청 잘 하잖아. 누나와 함께 숟가락을 가져오고 싶어 하지만 누나는 싫다고만 이야기 하죠. 누나는 지금 그네도 타고 미끄럼틀도 타야 하니까요.

숟가락이 있으면 외계인도 만날 수 있다는 아이, 숟가락이 우주에 사는 외계인을 부르는 안테나되기도 하고 임금님의 지팡이가 되기도 하고 노래가 술술 나오는 마법 같은 마이크가 되기도 하죠. 동생이랑 사이좋게 놀려면 숟가락이 꼭 필요하다고 말하는 누나. 이제는 누나도 숟가락이 필요하게 된거죠.

숟가락 하나로 신나고 어떤 놀이부터 할지 가슴부터 두근두근한 남매예요. 집에서 쉽게 구할 수 있는 숟가락 하나로 다양한 놀이가 가능하다는 것을 알게 됐거든요. 숟가락이 아닌 또 다른 물건으로 다양한 놀이를 할 수 있다는 걸 보고 아이와 함께 재미있는 이야기를 해볼 수 있었답니다.