바닷가로 떠나요!
엘런 델랑어 지음, 안나 린드스텐 그림, 정은미 옮김 / 키즈엠 / 2022년 6월

키즈엠 출판사에서 나온 바닷가로 떠나요! 요즘 아이에게 키즈엠 도서를 많이 읽어주게 되는거 같아요. 바닷가로 떠나요!를 선택한 이유는 아직 바다를 구경해보지 못한 아이때문인데요. 바닷가로 떠나요를 통해서 바다를 간접적으로 보여줄 수 있어 좋았답니다.

멋진 여름옷을 꺼내고 모자까지 쓰면 바다로 떠낼 준비 끝! 선크림과 양동이 공을 들고 바닷가로 떠나요!

돌고래처럼 파도 위로 뛰어올라 수영을 하기도 하고 바닷속 친구들과 신나게 놀기도 하죠. 소라개가 들어갈 조개껍데기도 줍고 소라개의 편안함까지 챙겨주기도 해요.

빠질 수 없는 간식 타임. 요즘 아이스크림에 폭 빠져있는 아이가 가장 좋아하는 페이지랍니다. 바닷가로 떠나요에는 아이스크림 트럭이 나오거든요. 이 책의 주인공도 아이스크림 트럭을 좋아해요. 콘 아이스크림을 먹으면서 바닷가로 떠나요 책을 읽으니 더 재미있게 읽을 수 있었던거 같네요.

마무리로 뒷마당에 텐트를 치고 캠핑을 하면서 잠자리에 들게 돼요. 바닷가로 떠나요 책에는 요즘 아이가 빠져있는 아이스크림과 캠핑놀이에 대한 내용이 담겨있어 좋았고 바다에는 뭐가 있는지 어떻게 놀면 되는지 아이에게 알려줄 수 있어 좋았어요.