갈색 곰아, 갈색 곰아, 무엇을 보고 있니? 네버랜드 Picture Books 세계의 걸작 그림책 289
에릭 칼 그림, 빌 마틴 주니어 글, 김세실 옮김 / 시공주니어 / 2022년 6월

아기 곰에 이어서 갈색 곰 이야기도 읽어보았거든요. 갈색 곰아, 갈색 곰아, 무얼 바라보니? 그림책을 동물을 좋아하는 아이들에게 보여주기 좋은 그림책이에요. 양이 많지도 않고 적지도 않아서 아이들에게 동물과 자연에 대한 관심을 이끌어 줄 수 있거든요.

누구누구야, 누구누구야, 무얼 바라보니? 라고 시작하는 갈색 곰아, 갈색 곰아, 무얼 바라보니?는 리듬감이 있는 문답식 글과 함께 아이들이 좋아하는 다양한 동물들의 모습을 볼 수 있는 그림책이거든요. 나를 바라보는 노란 오리를 봐. 다음장을 넘기면 정말 노란 오리가 빨간 새를 바라보고 있는지 기대가 되기도 해요.

갈색 곰아, 갈색 곰아, 무얼 바라보니? 책은 갈색 곰으로 시작해서 빨간 새, 노란 오리, 파란 말, 까만 양 등 아이들에게 친숙한 동물들이 나와있어서 집중해서 보내된 그림책이거든요.

화려한 색감은 물론이고 독특한 질감으로 표현이 되어 있어서 아이에게 시각적인 자극을 줄 수 있었고 마지막 부분에는 아이들이 옹기종기 모여있는 페이지가 나와서 동물들도 만나보고 친구들도 만나보는 시간을 가질 수 있었답니다.