하루 10분 영어 필사의 기적 - 영어와 삶을 동시에 변화시키는 100일의 여정
Brett Lindsay 지음, 정시윤 옮김 / 시원스쿨닷컴 / 2026년 1월
서평단으로 도서를 제공받아 직접 읽어보고 작성한 리뷰입니다.
이 책은 단순 필사에 그치지 않고 <이 책을 활용하는 법> 이라는 페이지를 통해
이 책의 온전한 활용을 도와주고 있어요.
원어민들이 일상에서 소통하는 방식을 그대로 반영한 대화체로,
생활 영어를 중점으로 자연스러운 표현을 기본으로 하고 있어요.
그리고 단순 글의 문단을 따라 쓰는 것에 그치지 않고 음원을 다양하게 듣는 방법을 소개해주는데요.
한 문장을 재생하고 잠시 멈춰 그 문장을 소리내어 읽어보고 등
다양한 외국어를 연습하는 방법을 알려줍니다.
그리고 실제 저자가 직접 녹음한 음원이라, 기계음이나 너무 완벽한 소리가 아닌
일반적인 원어인의 발음을 듣으며 문장을 보고 읽고 쓸 수 있어서 좋아요.
영어문장 아래는 한글로 해석본도 있어서 바로 이해안되는 문장을 참고할 수 있고,
단어에 대한 설명도 따로 있으니, 문장을 이해하는 데 많은 도움을 줄꺼에요.
총 10개의 phase에 각 phase 마다 10개의 주제로
감사,성장, 근성, 행복 등 마음의 성장을 위한 많은 조언과 위로가 담겨있어요.
10일을 주기로 차례로 다루면서 비슷한 주게가 시간간격을 두고 다시 만나게 되면
기억에도 더 오래남고 새롭게 배운 내용이 앞서 배웠던 내용이 머릿속에서 연결되어
기억 수용력이 더 효과적으로 견고해지고 확장된다고 해요.
주제의 순서에서도 이처럼 배움에 좀 더 효과적으로 도움을 줄 수 있다니,
이것도 학습에 좋은 방법 같아요.
이 책에서 안내된 활용법을 적극 활용하면서
좋은 글귀와 실 생활에서 많이 쓰는 표현으로 영어 공부를 하면
'나'를 성장시키는 유익한 시간이 되지 않을까 싶어요.
이 책은,
"하루 10분 영어 필사의 기적" 이였습니다.
#영어필사#자기계발#습관형성#영어쓰기#영어필사하기#필사#하루10분영어필사#영어학습법
#북유럽
#하루10분영어필사의기적
#출판사_시원스쿨닷컴
#Brett_Lindsay지음
#나를성장시키는영어필사100일
#영어와삶을동시에변화시키는필사