영어가 바로 터지는 기적의 말하기 기초영어법 - 1달 안에 입이 트이는 20년 노하우의 획기적인 영어 학습법
이시원 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 11월

서평단으로 도서를 제공받아 직접 읽어보고 작성한 리뷰입니다.

이번에는 시원스쿨닷컴, 이시원 지은이의 "기적의 말하기 기초영어법"을 소개해 드릴려고해요.

일전에 리뷰했던 기적의 말하기 영어회화 패턴 1000을 소개해 드렸는데,

영어회화 패턴 전에 더 기본적인 기초영어법이 필요한 분들께 적합할 것 같아요.

저자가 얘기하고 있듯,

영어는 우리말과 달리 "은/는/이/가"같은 조사가 없기 때문에

순서를 어찌해도 말이되는 우리말과는 달리, 영어는 순서가 중요한 언어라고 하죠.

이걸 "어순" 이라고 부르는데, 저희가 이미 알고 있는 단어들도

실제 사용하지 않는 어순이다 보니 어버버가 하기 쉬워요.

그래서 간단한 문장에서부터, 의문문 만들기, 다양한 시제를 표현하는 것 까지

실제 사용빈도가 높은 문장으로 연습할 수 있는 책이에요.

내용이 눈으로 보긴 어렵진 않지만, 말로 할때 바로 떠오르지 않을 수 있어요.

이런 버퍼링을 줄여들고 입밖으로 내뱉기 위한 연습을 많이 하게끔 훈련될 수 있게끔 도와줍니다.

총 20강으로 구성되어 있고 각 unit 마다 step 4까지 있어요.

먼저 "단어연결법" 으로 해당 강에서 배울 영어문장에 대해 설명을 해줘요.

그 다음 step 1에서는 해당 강의에 나오는 단어들을 먼저 숙지하고

간단하게 단어연결법으로 문장을 듣고 따라 말하면서 눈으로 보고, 귀로 듣고, 입으로 말하고

또 내가 말한 내용을 내귀로 듣고, 여러 신체기관을 모두 사용해서 집중을 해줘요.

그 후 step 2에서 앞서 나왔던 문장을 우리말로 즉각적 반응으로 해석까지 해봅니다.

꼭 소리내서 읽어보는게 핵심이에요. 말하기를 기본으로 둔 기초영어법이므로

꼭꼭 모든 스텝을 소리내어 읽어보세요. (기억도 잘되고, 입이 절로 움직이는 경험을 하게 될꺼에요.)

step 3를 통해 우리말을 영어로 말하는 과정인데,

생각보다 어렵지 않게 나와요. 약간 버퍼링이 걸린다면 한 번 더 반복해보는 것도 도움이 많이 되요.

그 다음 마지막 step 4에선 문장을 조금 더 길게 말하는 연습을 하는데,

step 1부터 step 3까지 꾸준히 오셨으면, step 4 는 충분히 할 수 있어요.

마지막은 전체 리뷰로 20강까지의 단어연결법 총정리 파트가 있어서,

종합적 리뷰하기 좋을 것 같아요.

내용을 보고 너무 좋아서, 초등 고학년 자녀에게도 이번 방학동안 해볼 계획이에요.

너무 어렵지도 않고, 그렇다고 너무 쉽지도 않은

충분히 관심있게 할 수 있을 것 같아요.

좋은 책, 감사합니다.

이 책은,

"영어가 바로 터지는 기적의 말하기 기초영어법" 이였습니다.

#북유럽

#영어가바로터지는기적의말하기기초영어법

#이시원지음

#출판사_시원스쿨닷컴

#기적의말하기기초영어법

#영어말하기초보

#초등포함영어말하기초보

#영어말하기 #영어말하기기초영어법 #영어말하기연습 #영어회화 #이시원영어 #시원스쿨영어 #시원스쿨기초영어 #시원스쿨영어책추천 #영어책추천 #회화책추천 #영어문법 #영문법 #기초영어 #영어말하기연습 #영어교재 #영어입트기 #영어귀트기