서평단으로 도서를 제공받아 직접 읽어보고 작성한 리뷰입니다.
드디어 서아쌤의 보카책이 출간되었네요!
저는 서아쌤을 유튜브로 처음 접하고 일찌감치 구독자로 꾸준히 잘 보고 있는 구독자 별님이들 중 하나에요 ㅎ
채널명이 비밀과외니 만큼 선생님과 제자 마냥 부산사투리로 수업을 하시는데
딕션이 너무 깔끔하고 수업을 정말 집중도 있게 잘 끌어가신답니다. (최고임!)
보통 토익보카책은 노랭이가 가장 언급이 많이되는데,
전 해*스 노랭이와 E*S 보카 둘 다 써봤어요. 가장 최근껀 E*S의 개정판 보카까지..
근데 이번 서아쌤의 토익 보카책을 보고, 와아 싶었습니다.
정말 제가 원하는 보카였거든요.
왜냐면 아래 제가 이 서아쌤의 기출VOCA책을 보고 가장 눈에 들어온 장점이 몇 가지가 있어요.
1. 한 주에 LC&RC 다 골고루 공부할 수 있어요.
2. PART 1 은 사진이 컬러로 나와서 시작부터 칙칙하지 않고요,
만점 Tip이라고 부가설명이 있는데 최근 기출경향 (오답이였는지, 정답이였는지) 등 추가 정보를 얻을 수 있어요.
3. PART 2~4는 실제 주고받는 담화예문이 같이있어서
단순 단어가 아닌 문장속의 단어로 습득할 수 있어요. (너무 좋음!)
4. PART 5~6은 각 단어로 구성된 기출변형 예문이 바로바로 있어서
문제푸는 감과 함께 단어도 같이 공부하게 해줘요.
5. PART 7은 같은 단어가 가진 여러 뜻과 그 뜻에 해당되는 동의어도 같이 보여줘서
같은/유사한 의미로 사용할 수 있는 단어들을 한눈에 볼 수 있게 도와준답니다.
6. 실전테스트. 그리고 각 주가 끝나는 마지막에 PART 2, 5, 6, 7 문제가 있어요. (이게 대박 와우)
매일매일 가볍게 그날 배운 단어를 테스트 하는 daily quiz도 당연 도움이 되지만,
실전테스트는 실제 토익 문제유형을 매주 해볼 수 있어서, 정말 보카를 넘어서 풀 문제들도 많아서
실전토익을 공부하기 너무 좋은 보카책이에요.
총 4주 분량인데, 단순 단어뿐 아니라
기출 패러프레이징, 부사, 콜로케이션, 독해를 쉽게해주는 어휘, 전치사, 다품사, 다의어 등 종합책이랍니다.
앞에서 제가 보카를 넘어서 풀 문제들도 많다고 소개드렸는데,
문제수가 1500제라고 하네요!. 게다가 다 실전 변경으로 정말 이게 보카책인지 문제집인지 모를 정도로 종합 선물세트 입니다.^^
미국 성우 vs 영국/호주 성우 골라 듣거나 무한 회독을 위한 복습 테스트 영상, part 5, 6 어휘 기출 변형 문제와 해설, 태블릿으로 편리하게 학습관리하는 자료 등 무료 부가 자료들도 있다고 하니 꼭 챙겨보세요.
매주 새로운 학습으로 시작을 하니까,
놓친 날이 있어서 다음 이어가기 어렵지 않아서 좋구요.
각 day 시작페이지에 qr코드가 있으니 표제어와 기출표현을 음원으로 들을 수 있답니다.
(그리고 서아쌤의 토익 비밀과외 기출 VOCA 유료 인강을 수강하신다면, 마찬가지로 옆에 qr 코드로 강의 바로 보기가 있으니 좀 더 편리하게 수강하실 수 있으셔요)
토익 보카는 저는 이걸로 정착이 될 것 같아요.
진짜 진짜 토익공부를 위한 VOCA 책으로 강추해요. 서아쌤 최고!
좋은 책, 감사합니다.