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자투리 채소 레시피 - 냉장고의 골칫거리가 식탁의 주인공으로
주부의 벗사 지음, 배성인 옮김, 이치세 에쓰코 요리 / 안테나 / 2015년 9월
평점 :
냉장고에 채소가 돌아다니쥬? 자투리 채소 레시피
냉장고의 골칫거리가 식탁의 주인공으로
자투리 채소 레시피
제목이 마음에 와 닿는다.
우리집 냉장고에도 채소들이 돌아다니고 있다.
가끔을 선택받지 못한 채소들이 울고 있는듯 변해간다..--;;
그리고, 그 자투리 채소들은 어느새~~ 요리가 아닌 음식물 쓰레기로
변해버리기도 한다.
요리에 큰 관심도 소질도 없는 나이지만
마트에 가면 건강을 위해 나름 채소를 구입하고
다 사용하지 못 할때가 많다.
소중하지만 골칫거리가 되어버리는 자투리 채소 레시피
나에게 꼭 필요한 레시피..
채소 보관법에 따라 보관을 하면 좀 더 신선한채 오래 보관할 수 있는데,
이렇게 보관 하는 것이 쉽지 않은 일이기도 하다.
채소들을 생각보다 보관기간이 길지 않아서
더 잘 보관해야 그나마 신선함을 느낄 수 있을 텐데...
아침마다 샐러드를 먹는 신랑을 위해서 자주 구입하는 양상추
하지만 양상추는 샐러드 외에는 거의 안 먹어서
너무 오래되서 버릴때도 있다..--;;;
양상추를 좀 더 신선하게 보관하는 방법은?
밑동 주위에 엄지손가락을 넣고 원을 그리듯 돌아가며 찌른 뒤 심을 뽑아낸다.
심을 뽑아내고 난 구멍은 물에 적셔 꼭 짠 키친타월로 막는다.
랩으로 전체를 감싸고 냉장고 채소간에 보관한다.
아하~~ 그렇구나.
난 통째로 보관했는데..^^;;
신랑에게 좀 더 신선한 샐러드를 제공하기 위해 꼭 해봐야겠다.
부추...
그냥 부추전을 해주면 부추를 먹는 지누를 위해 구입하는 부추는
생각보다 양이 많다..
역시, 반정도만 먹는 거 같다..ㅠㅠ
부추 보관 방법은?
잎이 접히면 그곳부터 상하므로 랩으로 전체를 그대로 감싸 접히지 않게 하면서 건조도 막는다.
물러진 부분이 있으면 잘라내고 사용한다.
신선하게 채소를 보관하는 방법부터 익혀야겠다.