베러티
콜린 후버 지음, 민지현 옮김 / 미래지향 / 2022년 6월

미팅 장소로 향하던 중 교통사고를 목격한 로웬.
정신없는 로웬을 도와준 신사 제러미.
엄마의 죽음과 동시에 재정파탄 위기에 몰린 무명 작가 로웬은 불의의 교통사고를 당해 식물인간처럼 누워만 있는 유명 작가인 베러티가 집필중이였던 시리즈를 완성해 달라는 의뢰를 받게된다.
작업을 위해 들렀던 베러티의 저택에서 자료를 찾던 중 그녀의 자서전을 발견하게 된다.
"두개골이 깨지는 소리가 들리고 그의 피가 내게 튀었다." - 첫 페이지 첫 문장
스타트가 잔인하고 무서운 교통사고 목격담이라니 이보다 더 강렬할수는 없기에 맘속으로 오케이를 외치며 집중도를 끌어 올리기 시작했으나 예상치 못한 오소체에 헐~
난 오소체가 넘 어색하다규!!
로웬이 자료 수집차 방문한 베러티와 제러미의 저택에서 발견한 베러티의 자서전.
자서전을 통해 이 집안에서 무슨일이 일어났던건지 알려줌과 동시에 제러미와 로웬의 관계가 급 진전되는 모습이 그려진다.
제러미에게 끌리는 만큼 알수없는 두려움에 떠는 로웬에 감정이입되어 나 또한 그 집이 너무 무섭게 느껴졌고 모든게 완벽해 보이는 제러미까지도 의심스러워지기 시작해 모든게 혼란스러워 졌다.
로웬도... 제러미도.. 베러티도 정상이 아닌것 같은 생각에 멘탈이 또 흔들~!!
책을 읽는 내내 뭔가 무겁고 찝찝했는데 책을 다 읽고난 후 에도 뭐가 진실인지 한참을 생각하게 만들었다.
베러티의 편지가 진실인지 자서전이 진실인지...
어느쪽이 진실이든 다 괜찮게 느껴졌지만 솔직히 나는 아직도 잘 모르겠다.
액면 그대로 믿어버리면 편한데 그게 잘 안되니..
작가가 로맨스소설을 쓰다가 처음으로 시도한 스릴러 소설이여서 일까 농도짙은 19금급 성적 묘사에 당황 했지만 날씨가 선선해지는 요즘 가독성 좋고 유혹적인 소설을 읽고싶은 시기이기에 딱 좋은 '베러티'였다.
아!! 책은 꼭 혼자 있을때 읽어야 함!!