SCP 재단 : 확보하고 격리하고 보호하라 5 - 비일상 미스터리 그래픽 노블 SCP 재단 그래픽 노블
Team. StoryG 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2022년 8월

우리 집 꼬맹이들이 기다리고 기다리던 SCP 재단 5.
지난달 말에 국어 잘하는 맞춤법과 국어 잘하는 속담을 구입해 읽고 한참 내가 만드는 SCP 보고서를 작성 중이어서 꼬맹이들이 더 흥분했는지 모르겠어요.
거기에 이번엔 우리나라 라니!!
기대감이 한껏 고조될 수밖에 없었어요.

온갖 초자연적인 존재를 확보, 격리, 보호하는 범세계 비밀 재단, SCP.
저위험 인간형 개체들을 격리하는 곳, 17기지에서 SCP-953인 변신하는 인간형 생물체 구미호가 일곱 번째 탈출에 성공해 요력이 증폭하는 자신이 나고 자란 대한민국으로 가게 돼요.
구미호는 SCP 재단 1권에서 만나봤기에 신비스럽고 예쁘지만 그만큼 무섭다며, 반가워하면서도 조심해야 한다고 제임스를 걱정해 주더라고요.
구미호는 전설의 고향 단골 주인공이었기에 저 또한 흥미로웠답니다.

한편 테마 견학 SCP-KO로 대한민국에 오게 된 크림슨, 제임스, 에밀리, 호야는 SCP-953 구미호의 탈출 소식을 듣게 되고 구미호와 호야가 얽혀있는 이야기를 듣게 되는데요.
어쩜 이런 일이 있을까 싶을 정도로 안타깝더라고요.
특히 아이들은 호야를 위해 희생한 전우치가 너무 불쌍하다며 전우치라는 도사를 아느냐며 전우치가 부리는 도술에 신기해하기도 했어요.
저도 영화 전우치를 재밌게 봤기에 대입시켜가며 열심히 상상했지요~

우리 나라를 대표하는 세종대왕과 이순신 장군의 동상이 등장하는데 자신들이 다니는 초등학교에도 세종대왕 동상이 있다며 더 집중해서 읽으며 어떻게 SCP로 나올 수 있었을까 엄청 신기해하더라고요.

이 외에도 우리나라에서만 볼 수 있는 여러 SCP가 등장하는데 큰아이가 콩쥐 팥쥐가 쥐였어!!라며 놀라워하면서 한참을 웃네요.

후반부로 갈수록 이야기가 빠르게 진행되고 연구원들이 부상을 당하는 등 긴장감에 손에 땀을 쥐게 하더라고요.

자~ 그럼 SCP-953 구미호의 운명은 어떻게 될까요?
견학생들인 연구원들은 모두 무사 귀환할 수 있겠죠?

정말 놀라운 건 두 아드님이 그 많은 SCP들의 일련번호와 격리 등급, 타입은 물론이고 SCP의 설명과 탑 시크릿까지 달달달 외우고 있다는 거예요.
심지어 이번 953은 1권은 물론 2권 1060을 소개하는 셀프 만화에서 나왔으니 이번이 총 세 번째 만남이라며 제 귀에 못이 박히게 계속 이야길 하더라고요.
내 아들이지만 정말 대단하다는 생각이....

벌써 다음 편은 언제 나올까 기다려진다며 혹시 연구원들이 계속 한국에서 임무 수행하는 건 아닐까 너무 궁금해하네요.

아이들이 좋아하는 만큼 저 역시 관심이 가고 애정이 생겨 함께 읽을 수 있어 너무 좋았어요.
볼거리, 생각할 거리 많은 흥미진진한 'SCP 재단 5 : SCP-KO 시리즈' 역시 최고입니다!!

< 리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다. >