눈보라 체이스 (10만 부 기념 특별 에디션) ㅣ 설산 시리즈
히가시노 게이고 지음, 양윤옥 옮김 / ㈜소미미디어 / 2022년 2월

많은 사람에게 극찬을 받을때는 그만한 이유가 있기 마련이지만 사실 히가시노 게이고의 작품은 그가 작가라는 이유만으로도 일단은 후한 점수를 받는다.
사실 그래서 실패한 경우도 있지만 성공률이 더 높기에 항상 그의 작품을 접할땐 기대감에 흥분되곤 하는데 시리즈에 전작이 좋았다면 그 기대감은 흥분을 넘이 조바심까지 동반되는데 내가 지금 딱 그상태!!
백은의 잭이 좋았으니까~

며칠 전 읽은 백은의 잭이 히가시노 게이고의 첫번째 설산 시리즈라면 눈보라 체이스는 일본에서는 네번째 우리나라에서는 세번째 설산 시리즈로 누명을 쓴 주인공이 살인혐의를 벗기위해 일본 최대의 스키장에서 알리바이의 증인을 찾는 여정을 긴박하게 그린 이야기 이다.
자신의 실수로 다친 강아지가 신경쓰여 들른 집에 강아지도 주인도 없기에 잠깐 둘러보고 왔을 뿐인데 며칠 후 살인 용의자가 된다면?
설마 그런일이 벌어질까 싶지만 말도 안돼는 그 일이 벌어지고 말았다!
다쓰미는 살면서 단 한번도 생각해 보지 않았던 경찰에 쫓기기도 하지만 내가 깜짝 놀랬던건 억울한 누명, 경찰의 말도 안되는 알력다툼이 아닌 친구 나마카와 때문이였다.
법을 전공하기에 다쓰미에게 처한 상황과 닥쳐올 일들을 딱딱 짚어 나가는 그에게 놀랍기도 했지만 다쓰미의 말을 믿고 공범으로 몰릴걸 알면서도 함께 동행하는 그의 용기와 의리에 감동했다.
이런 친구가 있다면 성공한 인생이지 않을까!!
그리고 일본 최대 규모의 스키장에서 '여신'을 찾아 헤맬때에는 등장인물 대부분이 스키 또는 스노보드를 타는 모습이기에 마치 내가 현장에 있는듯 스키장의 전경이 눈앞에 펼쳐지기도 했다.
또 스키와 스노보드로 쫓고 쫓기는 만큼 속도감과 긴장감 몰입력 모두 굉장했다.
정말 오랫만에 범인이 누구일까가 아닌 이 난관을 어떻게 극복해 나갈까에 집중하게 만들어준 '눈보라 체이스'
역시 겨울엔 눈이 최고 라는걸 다시 한번 깨닫게 되었다.
만약 그때 그 시각 다쓰미가 나미카와와 함께이지 않았다면 어땠을까? 라는 아찔한 상상도 해봄!! ㅎㅎ

<출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.>