불타는 소녀들
C. J. 튜더 지음, 이은선 옮김 / 다산책방 / 2021년 7월

작년 이맘때쯤 '디 아더 피플'을 정말 재밌게 읽었던 기억이 난다.
그래서 '불타는 소녀들'도 조금의 망설임도 없이!!

처음 잭 브룩스 신부의 이름만 듣고 당연히 남자 일거라 생각했었는데 여자였다!
생각지도 못한 여자사제의 등장에 이미 마음을 빼앗겨 버렸다!!

"자기 손에 피를 묻힌 신부" 라니....
브룩스 신부가 불미스러운 사건이 무엇이길래 쫓기듯 다른지역으로 와야했는지 너무 궁금했다.

그리고 30년전 사라져버린 두소녀 실종사건 부터 전임 신부의 사망사건까지 작은 마을에 사건이 참 많다란 생각을 하기도 했다.

어느 마을에나 우두머리격인 집이 있기마련 이 마을엔 하퍼가족이 그랬다.
서식스의 순교자들 시절 화형당한 순교자들 중에 하퍼의 조상이 있었고 교회를 위해 기부도하고 마을 주민들을 많이 고용하는 하퍼가족을 믿고 따르는건 당연하지만....
속을 들여다보니...
이건 뭐... 친일파 집안이 독립운동가 집안이 된 격이니 뭐라 할말이 없다.

스티븐 킹이 적극 추천했다는데 읽고난 후 역시 추천할만 했구나 싶었다.

이야기가 매끄럽게 이어져 어디서 끊어 읽어야할지 모를 정도였다.
궁금증을 유발하는 요인들이 중반부 넘어서 후반부까지 새롭게 등장해 더 그랬던것 같다.

후반부를 지나면서 혹시~ 혹시~!! 했는데 역시!! ㅎㅎ
난 그녀의 정체를 알아버렸어!! ㅎㅎ
나만 눈치챈건 아니겠지만 역시 뿌듯했다.

그리고 이런 반전이~
사건과 사건, 인물과 인물간의 연결고리가 단단해 마지막에 가서야 알게된 사실!!
생각지도 못했던 인물이라니...

마지막까지 눈을 뗄수 없게!!
손에 땀을 쥐게 만들어준 '불타는 소녀들'
긴장감으로 맘 졸이며 정말 재밌게 읽은 책!

요즘같이 덥고 짜증나고 뭔가에 집중할게 필요할때!
시원하게~ 서늘하게 읽어보시길!!

*출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.*