폭풍의 시간 스토리콜렉터 94
넬레 노이하우스 지음, 전은경 옮김 / 북로드 / 2021년 7월

'여름을 삼킨 소녀'와 '끝나지 않는 여름'에 이어 '폭풍의 시간'이 출간되어 설레는 맘으로 책을 읽기 시작했다.

폴과의 결혼을 앞두고 새장에 갇힌듯한 느낌에 절망감에 젖어 있을때 이든에게 납치를 당하며 이야기는 시작된다.
과거에 이든의 배신으로 힘든시간을 보냈던 셰리든.
이번엔 죽이려고 납치를 했지만 가만히 당하고만 있을 셰리든이 아니였다.
죽기 살기로 탈출하는 과정에서 일어난 교통사고와 폴과의 이별.
남편과 시어머니에게 순종적이고 교양있는 척, 우아한 척 하며 살아가는 셰리든의 상상이 가지 않았기에 폴과의 이별은 당연한듯 싶었다.

우여곡절 끝에 돌아온 집에서의 삶.
과거의 아픔은 없는듯 따뜻하게 보듬어 주는 가족들과 언제나 셰리든 편인 니컬러스를 볼때면 이런게 가족간의 사랑이구나 싶었다가 어딜가나 꼬리표처럼 따라 붙는 끔찍했던 과거에 주변인들의 반응에 안타까운 맘이 들기도 했다.

어릴적 꿈이였던 가수에 도전할 수 있게 옆에서 조언해주며 희망을 복돋아 주는 가족들과 주변인들에게서 셰리든에 대한 사랑이 느껴져 가슴이 따뜻해져 오기도 했다.

그리고 자동차 운전중 바퀴에 펑크가나서 발을 동동거릴때 도와준 재스퍼.
셰리든의 전매 특허인 사랑은 또 예기치 않게 찾아 온듯했다.
셰이든의 노랠듣고 전용기를 타고 찾아온 음반회사 대표 마커스까지....
셰리든의 암울했던 과거가 언제였냐는 듯이 하나씩 하나씩 꽃피우기 시작했다.

재스퍼는 옆에서 지켜보기에도 참 괜찮은 남자인것 같은데....
셰리든의 사랑이 이번엔 결실을 맺을 수 있을까?
또 마커스와 함께 음반을 제작해서 꿈꿔왔던 가수가 될수 있을까?
그럼 재스퍼와는 어떻게 되는걸까?

한 여자의 삶이 이렇게 기구할수 있을까? 하며 읽기 시작했는데 마지막 책장을 덮을땐 그래 지금부터 행복하면 되는거잖아 라고 생각하게 만든 '폭풍의 시간'
우여곡절이 많은 그녀의 삶 때문에 시간가는 줄 모르고 푹 빠져 읽은듯 하다.
셰리든이 이젠 행복했으면 좋겠다.