영매탐정 조즈카 ㅣ 블랙 앤 화이트 시리즈 95
아이자와 사코 지음, 김수지 옮김 / 비채 / 2021년 5월

고게쓰는 후배 유이카의 부탁으로 영매인 조즈카에게 함께 찾아가게 된다.
유이카는 최근 겪은 묘한 일들을 조즈카에게 상담하게 되고 조즈카는 고게쓰와 유이카의 직업등을 맞추며 가짜가 아님을 증명한다. 며칠 후 조즈카는 고게쓰와 함께 유이카의 집에 방문해서 이상한 일들이 일어나는 원인을 찾아보기로 한다.
그리고 그날이 유이카의 얼굴을 보는 마지막날이 되었는데....
< 조즈카는 살인현장에 머물러있는 희생자의 영혼을 통해 삶의 마지막 순간을 들여다 볼 수 있는 영매다.>
< 추리소설가 고게쓰는 살인사건 현장에서 조즈카가 주는 결정적 단서를 토대로 범인의 윤곽을 그려낸다.>

전례없는 미스터리 차트 5관왕의 신화와 블로그 잇님 & 인친님 피드가 올라올때마다 칭찬일색이기에 궁금했었다.
기대가 되면서도 혹시 빚좋은 개살구는 아니겠지하는 걱정도 있었다.
이런경우가 몇번 있었기에~~
며칠전 막을 내린 드라마에서도 '영매'가 나왔기에 '영매'에 대해 조금 알고 있었다.
드라마에서 영매에 대한 내가 받은 느낌은 퇴마사 없는 영매는 뭘할수 없는 그런 느낌을 안겨줬었는데 '영매 탐정 조즈카'에서는 달랐다!
이국적인 외모를 가진 온실속 화초같은 느낌의 영매 조즈카와 논리적 사고를 가진 추리소설가 고게쓰의 조합은 완벽했다.
서로 부족한 부분을 보완하며 경찰수사에도 도움을 주는 완벽한 콤비.
시간이 지나면서 여러사건에 손발을 맞춰가며 조금씩 조심스럽게 이성적인 느낌을 갖게 되는것도 자연스럽고 좋았다.
연쇄살인범을 추적하는 최종화는 너무나 완벽했다!
자신의 흔적을 남기지 않기 위해서 시체를 표백처리까지 하는 완벽을 추구하는 연쇄살인마.
자신을 잡을 수 없을거란 자만심이 똘똘뭉친 연쇄살인마는 다음 대상자로 조즈카를 점찍어 놓고 어쩌면 신변노출이 될수도 있다... 라는 생각에 고뇌하지만 역시 연쇄살인마 다운 결정을 내린다.
최종화에서 정말 생각지도 못한 대반전이 일어난다!!
나도 의심같은거 누구보다 잘 하는 사람인데 결코 단 한번도 의심하지 않았는데...
와!! 밤늦게 읽다가 완죤 소름 제대로 돋았다!!
왜 그렇게 모두 칭찬일색 이였는지~~
역시 답은 직접 읽어보는게 답인듯!!
기대가 컷던만큼 결과에 만족했으니 자연스레 다음편이 기대가 된다.
조즈카의 이야기는 계속해서 이어질듯!!
다음 이야기가 기대된다!!