상처, 비디오, 사이코 게임 ㅣ 킴스톤 2
안젤라 마슨즈 지음, 강동혁 옮김 / 품스토리 / 2021년 5월

작년 겨울 '너를 죽일수밖에 없었어'에서 만났던 걸크러쉬 형사 반장인 킴 스톤을 이렇게 빨리 다시 만나게 되다니 설레는 마음을 주체할 수 없었다.
자신의 딸을 성추행한 레너드 던을 체포한 킴 스톤 팀에 새로운 사건이 맡겨졌다.
새로운 사건은 살인사건으로 피해자는 성범죄자인 앨런 해리스 였다.
흉기가 발견된 지점에서 가까운 곳에 살고 있던 앨런 해리스에게 성범죄 피해를 당했던 루스 윌리스가 범인으로 밝혀진다.
킴은 사건을 수사하던 중 루스를 상담하던 정신과 의사 알렉스 손을 찾아가게 되고 그녀에게 뭔가 알수없는 느낌을 받게 된다.
화려한 스펙에 매력적인 외모까지 무엇 하나 부족한게 없는 알렉스.
알렉스는 하드윅 하우스라는 범죄자들이 진심으로 뉘우쳐 무사히 사회에 복귀할 수 있도록 도와주는 시설에서 자원봉사를 하고 있는데 그녀가 원하는건 단 하나!
과연 알렉스가 원하는 단하나는 무엇인 걸까?
레너드 던을 체포하면서 압수했던 비디오에서 연루되어 있는 사람이 더 있다는걸 알게 되는데...

수사의 책임을 맡고 있는 킴 스톤은 여전히 팀원들에게 절대적인 지지를 받고 있는 믿음직한 형사반장이다.
킴 특유의 직감은 이번에도 제대로 발동했다.
킴의 최고의 파트너 브라이언트 조차 킴이 사람과의 교류가 없어 그렇다며 일침을 가할 정도로 남들 눈에는 이상할게 전혀 없어 보이는 사람이 킴의 눈과 머리는 보이는게 전부가 아니라고 외친다.
그리고 서서히 드러나기 시작하는 실체!
역시 킴 스톤은 옳았다!
여러가지 사건이 연달아 일어나고 킴 스톤과 그녀의 팀원들은 쉴틈 없이 사건을 해결해 나간다.
그리고 마침내 숨어 있던 진실이 밝혀진다.
사실 상처, 비디오, 사이코 게임은 초반부에 사건을 계획하고 실행하는 악인이 등장해 긴장감이 떨어지는 건 아닐까 걱정 하지만 전혀 그렇지 않다.
범인이 누군지 알면서도 쫄깃 쫄깃한 그 느낌과 우리의 걸크러쉬, 볼수록 매력이 넘치는 킴이 어떻게 이 난관을 극복해 나가는지 궁금하고 또 다음엔 어떻게 빠져나갈지 기대하게 된다.
이건 읽은자만이 누릴수 있는... 선물인것 같다.
킴의 트라우마로 남아 있는 어두운 과거가 수면위로 떠오르고 극복까지는 아니어도 어느정도 대면할 수 있을 정도로 조금은 단단해진 그녀의 모습에 나도 모르게 크게 숨을 내쉬기도 했다.
그리고 마지막에 비디오에 연루되어 있던자가 밝혀질땐 뜨헉!!
사람들과 거리를 두며 자신이 얼마나 매력적인 여성인지 모르는 킴.
누구보다 자신의 일에 열심이며 자기 사람을 아끼고 피해자들을 생각하는 킴.
너무 매력적이다!!
설렘 가득안고 빠르게 읽어버린 상처, 비디오, 사이코 게임!
난 아직도 킴 스톤 그녀의 이야기가 궁금하고 더 알고 싶다!!